Что нужно знать, отправляясь в Японию

3.jpg

Япония – страна с высокоразвитой культурой, наукой и техникой, не удивительно, что многие наши соотечественники мечтают там побывать. Однако для того, чтоб поездка помимо удовольствия не принесла еще и неприятные воспоминания, необходимо знать некоторые особенности местного японского быта и культуры.

Прежде всего стоит помнить, что в электрической сети страны восходящего солнца напряжение составляет 100 В, поэтому не стоит с собой тащить множество электроприборов, которые адаптированы лишь к нашим 220В. Даже штепсельные вилки и розетки в Японии отличаются от наших. А еще там не будут работать наши мобильные телефоны, так как операторы сотовой связи в Японии используют другой стандарт.

Также стоит знать, что на японской таможне вам запретят ввозить в страну любые свежие овощи и фрукты, а также продукты животного происхождения. Нельзя ввозить более трех бутылок любого алкоголя и четырехсот сигарет. Под запретом печатная продукция непристойного содержания.

В Японии в ходу местная денежная единица – японская йена, и хотя международные кредитные карты принимаются повсеместно, стоит иметь при себе наличность, так как при путешествиях по небольшим городкам она понадобиться. С собой можно везти наличные доллары, но если сумма превышает 1млн. йен, то ее придется декларировать. На сегодняшний день курс доллара США к японской йене составляет примерно 117 йен за 1 доллар.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями, стоит взять с собой необходимые медикаменты, так как привычных для вас лекарств там может попросту не оказаться, а если и будут, то стоят они там намного дороже, чем у нас.

Не стоит с собой брать большой чемодан – лучше несколько маленьких сумок, так как японцы стараются не таскать с собой слишком много вещей и в их транспорте нет больших багажных отделений.

В Японии, как и во многих странах, активно посещаемых туристами, очень много карманных воров, поэтому нужно внимательно присматривать за своими вещами. Со всех документов лучше сделать ксерокопии и хранить их отдельно от документов, чтоб в случае утери последних, их было легче восстановить.

Отправиться в Японию можно в составе туристической группы, а можно поехать в Японию самостоятельно. В этом случае вам поможет компания BeAbo, специализацией которой является организация групповых и индивидуальных туров. Здесь вас могут предварительно проконсультировать по вопросу предстоящей поездки, рассказать, что лучше посмотреть на обзорной экскурсии в каждом конкретном городе и т.п. Подробнее ознакомиться с ее деятельность можно на сайте www.b-abo.ru

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика