Бонсай – частичка Японии у вас дома

B_kezEVXEAE2MmR.jpg

Чтобы понять вкус вина, не нужно выпивать целую бочку. Чтобы понять Японию – попробуйте вырастить бонсай. Это, казалось бы, обычные деревья. Но в высоту они не превышают 60 см. Выглядит же бонсай как дерево, которому много сотен лет. И как болезненный старичок требует полной стерильности в уходе. Достичь идеальной стерильности без кипячения поможет спирт Москва предоставляет такую возможность.

Искусство бонсай

Если решите вырастить бонсай у себя дома, приготовьтесь к тому, что хлопот с ним будет не меньше, чем с маленьким ребенком. Прежде всего – соблюдение чистоты во всем, ибо маленькое дерево легко поражается вредителями и болезнями. Возможно, вам понадобится купить спирт для тщательной обработки посуды, в которой выращивается бонсай, рук и инструментов.

    Для начала вам понадобится один из вариантов исходного материала:

  • деревце, найденное в горах, в засушливом месте, или росшее в других неблагоприятных условиях;
  • черенок от понравившегося растения;
  • семена деревьев;
  • приобретенный в питомнике саженец.

Вазон следует приобрести в соответствии с видом дерева и предполагаемой формой кроны. По материалу он должен быть керамический неярких природных оттенков. Почва для бонсай должна быть бедной на минеральные и органические вещества, но хорошо увлажненной. При посадке саженца подрезают корни до 1/3 от первоначальной длины.

Следующим этапом является формирование внешнего облика дерева. Этот процесс крайне кропотлив, но и увлекателен. В традиционном бонсай выделяют следующие важные элементы: корни (нэбари) должны быть выразительными и мощными. Ствол должен быть мощным, со старой шершавой корой. Ветви (эдабари) должны быть строго симметричными или асимметричными в зависимости от выбранной породы дерева. Листья должны быть мелкими, зелеными, блестящими, – это свидетельствует о здоровье растения. Уход заключается в регулярном поливе, подрезке и пересаживании растения с подрезкой корней. Кроме того, крона формируется с использованием специальных проволочных бандажей.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика