Почтовая связь в Японии


Услуги почтовой связи Стране Восходящего Солнца оказывает «Японская почтовая служба». Изначально  она была государственной, но с 1 октября 2007 года начался процесс приватизации и раздела, в результате чего была создана корпорация (по-японски – кабусики-гайся), предоставляющая населению и юридическим лицам услуги почтовой связи, курьерской доставки, а также финансовые и страховые услуги.

Почтовые ящики в Японии окрашены в яркий красный цвет, а эмблема напоминает букву «Т» с черточкой вверху. «Японская почтовая служба» принимает к отправлению письма, максимальный размер которых составляет 23,5см на 12 см при толщине 1 см и весе 50 грамм. На конверты для пересылки внутри страны необходимо наклеить марку, достоинство которой зависит от веса и размера письма – за стандартное письмо весом до 25 грамм – 80 иен, до 50 грамм – 90 иен. Также возможна отправка бандеролей и посылок весом до 30 кг. Предварительно все посылки попадают на склад ответственное хранение где происходит их сортировка. В случае утери посылки почтовая служба обязана выплатить компенсацию клиенту, максимальный размер которой составляет 100000 иен.

Письма и посылки за границу принимают все почтовые отделения, но отправка возможна не во все страны. Максимальный вес посылки – 30 кг, стоимость зависит от веса, страны отправления и способа доставки. Если вы хотите узнать, сколько будет стоить доставка посылки из Японии в Россию, то можете самостоятельно просчитать это на официальном сайте «Японской почтовой службы» www.post.japanpost.jp. Если не знаете японского, то вверху можно выбрать английский язык.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика