Что такое Speed-dating и его история


Жизнь с каждым годом только ускоряется и порой нет времени даже для построения личной жизни. И именно для таких «неуспевающих» людей 20 лет назад появились «скоростные свидания».
Speed-dating («быстрые свидания») помогают людям разного возраста и социального положения найти себе пару, приобрести новых друзей с общими интересами, а возможно и бизнес-партнеров.

Спиддейтинг обладает массой плюсов, но и сложности тут тоже не исключены, ведь посудите сами за несколько минут, что даются вам на общение с собеседником необходимо успеть раскрыть себя и произвести впечатление, ведь в случае неудачи ваше место быстро займет другой удачливый и обаятельный участник. И, не правда ли, такое «испытание» как можно лучше развивает общительности и красноречие, а также раскрепощает?!

История быстрых знакомств

Если опираться на перевод с английского, то speed-dating означает «быстрые свидания», но у нас их еще часто называют вечер знакомств или «вечеринка флирта».

Запад принял этот формат знакомств уже давно, что и дало ему всемирную известность. Основателем этого веяния считается раввин Яков Дейо, который по разным сведениям в 1996 или 1998 году в Америке решил знакомить молодых людей именно таким способом, ведь найти подходящую пару было сложным заданием для жителей большого города. Основой этой первой услуги по SpeedDating стала старая традиция помощи молодым евреям знакомиться и общаться с людьми одной веры.

Уже в начале 2 тысячелетия такой формат стал пользоваться популярностью и вошел в моду не только среди евреев, но и покорил весь Западный мир. А уже через каких-то 12 лет вечера знакомств дошли и до интернета, появились так называемые online speed-dating, которые в том же формате проходят, но через Skype.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика