Идея сезонного бизнеса – надувной батут

Заняться своим бизнесом мечтают многие, но большинство таких «мечтателей» зачастую не может придумать себе толковую идею для старта, либо не знают, с чего начать бизнес и где найти для  этого денег.

Действительно, для занятий серьезным бизнесом нужны не малые финансовые вложения, знания и навыки, без которых даже самая перспективная идея может оказаться убыточной.
Поэтому тем, кто не имеет опыта в бизнесе стоит попробовать реализовать какую-либо идею, не требующую больших инвестиций и особых умений. В идеале вообще поискать дело, которое позволяло бы совмещать его с основной работой.

Одной из таких весьма перспективных идей является установка надувного батута в проходном месте. Как известно, детвора обожает такого рода развлечения и не может спокойно пройти мимо, если видит веселящихся сверстников, прыгающих на надувном батуте, и родителям ничего не остается, кроме как раскошеливаться на развлечение.
Что же необходимо для открытия такого бизнеса? Естественно в первую очередь нужно надувной батут для улицы купить. Стоит такая конструкция по-разному, в зависимости от размеров, а значит и от количества детей, которые одновременно могут находиться на этом батуте. Для начала можно брать небольшой батут, рассчитанный на 5-10 детишек возрастом до 8 лет. Обойдется такой батут порядка 60-70 тысяч рублей и окупится он довольно быстро. Если финансы позволяют, то можно взять конструкцию по больше, например, рассчитанную на 10-15 детей, что будет стоить порядка 150 тысяч рублей. Еще лучше будет взять батут с горкой, который дети посещают намного охотнее, его цена составит от 80 000 рублей за мини-вариант до 900 000 рублей за огромную конструкцию, в которой сможет одновременно находится до 100 человек.

При покупке батута обязательно нужно убедиться, что продавец может выдать на него следующие документы: сертификат соответствия ГОСТу,  санитарно-эпидемиологическое заключение (о разрешении контактов с детьми), техпаспорт и разрешение Гостехнадзора.
Без этих бумаг разрешение на установку батута не получить. Кроме того, необходимо зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности – проще всего стать Индивидуальным Предпринимателем (ИП) с уплатой единого налога, который составляет 6% от выручки.
Далее необходимо выбрать место для установки батута. От правильности выбора зависит конечный успех вашего бизнеса. Место должно быть посещаемым родителями с детьми. Для этого подходят парки, скверы, но можно ставить и в густонаселенном спальном районе, где другие развлечения в дефиците. После выбора места необходимо заключить договор на размещение с организацией, в чем ведомстве оно находится – администрация парка или выбранного района.
Заниматься непосредственным обслуживанием батута (собирать деньги, следить за временем посещения) можно самостоятельно, либо нанимать работника, но в последнем случае придется раскошеливаться и на зарплату ему и на дополнительные налоги.

Рассчитать возможную прибыль от ведения данного бизнесе не так сложно. Средняя стоимость 5 минут посещения батута ребенком составляет 50 рублей, если на батуте постоянно будет находиться 1-2 ребенка, то за час выручка составит от 600 до 1200 рублей, а за день работы – порядка 5-8 тысяч рублей. Таким образом за месяц можно заработать до 200 000 рублей, из которых нужно отнять налоги (12 000 рублей) и арендную плату за место (тут уже все зависит от расценок в конкретном городе). Даже такой примерный расчет показывает, что за сезон этот бизнес может принести неплохие

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика