Оффшор, как способ минимизации налогов

Желание платить как можно меньше налогов присуще практически каждому предпринимателю. Это вполне объяснимо, ведь деньги бизнесменам даются ой как не легко, и делиться кровно заработанным мало кому хочется. Но с государством шутки плохи и уклонение от налогообложения чревато серьезными последствиями, вплоть до уголовной ответственности. Есть ли законные способы минимизации налогов?

Оказывается, что есть. Самый распространенный из них – это регистрация компании в так называемой «оффшорной зоне». В такие зоны входят страны, которые для привлечения инвестиций отменяют налоги для предприятий, регистрируемых на их территории. Зарегистрировав оффшорную компанию, вы можете на вполне легальных основаниях не платить налог на прибыль, получать выручку на счета в зарубежных банках и пользоваться многими другими привилегиями.

Самыми известными оффшорными зонами являются Кипр, Британские Виргинские Острова (БВО), Канарские острова, Монако, Гибралтар. Регистрация оффшорной компании стоит не дешево, например купить оффшор БВО, обойдется более тысячи долларов, но если учесть, сколько в будущем можно сэкономить на налоговых отчислениях, то вывод однозначен – игра стоит свеч. Понятно, что актуальная такая форма регистрации деятельности только для крупных компаний с большим оборотом. Услуги по регистрации оффшорных предприятий сейчас предлагают многие фирмы, кроме того, они готовы предоставить полный пакет услуг, включая открытие счета в иностранном банке, изготовление печати и последующее обслуживание открытого предприятия.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика