Секреты японской медицины


Японцы – нация долгожителей, людей, достигших столетнего возраста, в этой стране более 30 000! Это впечатляющая цифра, если учесть, что общая численность населения Японии не превышает 127 миллионов. Многие объясняют секрет долгожительства японцев их образом жизни, правильным питанием, философией.
Это все так, но не только правильный образ жизни и питание влияет на продолжительность жизни в Японии, во многом достичь преклонного возраста японцам помогает качественное медицинское обслуживание. Причем, речь идет не только о традиционной, но и о не традиционной медицине. Например, японский профессор Тэруо Кавасаки считает, что большинство недугов у человека возникает из-за проблем с позвоночником, которые, в свою очередь, появляются при неправильной осанке. Доктор Кавасаки считает, что исправить эту ситуация можно двумя путями:
– с детства формировать правильную осанку, укреплять мышцы спины, уделять внимание обустройству спального места, в общем, заниматься всем тем, что называется профилактикой;
– если же проблемы с осанкой уже присутствуют, то здесь поможет специальный комплекс, сочетающий в себе приемы лечебной гимнастики, массажа, а также использование возможностей биоэнергетики. Такими процедурами можно осуществлять лечение грыжи позвоночника и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, что подтверждают многочисленные случаи исцеления больных, следовавших этой методике.

Стоит отдельно отметить, что о состоянии здоровья граждан Японии заботится не только государство, но и руководители частных компаний, которые заинтересованы в том, чтоб их сотрудники меньше болели.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика