Собираемся в Японию или Когда лучше всего лететь в “Страну восходящего солнца”

Бывалые путешественники знают, что время года, пригодное для полета в ту или иную страну, напрямую зависит от ее климата. В одни уголки планеты разумно лететь в летнюю пору, когда все цветет и зеленеет, в другие есть смысл отправляться только зимой, когда спадает жара, проходит сезон дождей или устанавливается стабильная погода. У Японии тоже есть свой график “предпочтительных дат для путешествий”. Лучше всего покупать билеты на самолет в Японию в демисезон, то есть с прилетом осенью или весной. Эти времена года представляются путешественникам наиболее приемлемыми с точки зрения среднесуточной температуры воздуха, характеризуются минимальным негативными погодными явлениями. Кроме того, именно в межсезонье можно полюбоваться в Японии такими природными красотами, как цветение садов или опадение листвы с деревьев.

Летние и зимние месяцы – наименее приятные временные отрезки для посещения Японии. Зимой в центре и на севере страны морозно, местами идет снег, на юге немного теплее, светит солнце, но температура держится в районе 0 градусов. Летом же несколько недель идет сезон дождей (начинающийся в июне), а июль и август характеризуются ужасающей жарой и духотой. Традиционно туристы стараются забронировать билет на самолет в Японию на весну, чтобы увидеть величественное зрелище – цветение персика и вишни (сакуры), которые приходятся на конец марта, апрель. Весной страна расцветает, наполняется теплом и красотой оживающей природы. Осенью после жары летних месяцев, здесь наблюдается приятная погода, расцветают хризантемы, леса и парки окрашиваются в желтые и красные цвета.

Климатические зоны Японии

Несмотря на тот факт, что основная часть японских островов характеризуется умеренным климатом с его ярко выраженной сменой времен года, ученые выделяют на территории этого государства целых шесть различных климатических поясов. Например, на острове Хоккайдо дождаться тепла весьма проблематично. Это регион низких температур, холода и мороза. У Японского моря всегда снежная зима, но теплое лето. Классический умеренный климат можно наблюдать в так называемом климатическом регионе “Внутреннее Японское море”. Рядом с Тихим океаном холодные малоснежные зимы, сменяющиеся жарким и влажным летом. На юго-западных островах царит субтропический климат, благодаря которому в этом регионе тепло и летом, и зимой, однако, также присутствует сезон дождей, даже возможны тайфуны.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика