Канзаши – от обычной шпильки до изысканного аксессуара

Что такое канзаши
Традиционная женская японская прическа – «симада», имеет довольно сложную конструкцию, в старину для ее сооружения использовались длинные шпильки которые изготовлялись из дерева с использованием лака, серебра, черепахового панциря. Такие шпильки получили название канзаши (или канзаси), и хотя прическу «симада» сейчас делают разве что гейши, канзаши популярны до сих пор, причем, не только в Японии.
В древности японским женщинам не полагалось носить украшения на шее и на руках, поэтому широким полем для выражения своей индивидуальности и подчеркивания красоты была прическа. Основным аксессуаром тут стало канзаши – именно из этого незатейливого элемента красотки пытались выжать максимум пользы. Канзаши не только подчеркивало статус и финансовое состояние своей владелицы, но даже могло рассказать о ее возрасте, семейном положении и количестве детей.  При этом самыми дорогими считались канзаши, изготовленные из кости журавля.
В настоящее время канзаши стало довольно популярно и у российских модниц, множество заведений торговли предлагают не только заколки и обручи в стиле канзащи, но и материалы для их самостоятельного изготовления.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика