Что нужно знать при выборе газовой колонки?

Многие граждане весьма критично относятся к газовым колонкам, считая их пережитком прошлого, ведь массовое их использование в квартирах началось еще в середине прошлого века. Возможно, в памяти этих людей остались еще первые образцы газовых колонок – огромные шумящие монстры, которые были весьма капризны в работе и довольно не безопасны.

Но современные газовые колонки считаются весьма неплохой альтернативой централизованному снабжению горячей водой и электрическим бойлерам. В первом случае потребитель не зависит от прихотей и качества работы поставляющей компании, а во втором случае – от поставок электроэнергии. Представленные на отечественном рынке газовые колонки компактны, надежны и хорошо вписываются в интерьер квартиры. При выборе газовой колонки для своего жилища нужно иметь ввиду, что по принципу воспламенения они делятся на автоматические и полуавтоматические. В первых горелка поджигается автоматически при открытии крана горячей воды. В полуавтоматических колонках (их еще называют колонками с пьезорозжигом) необходимо предварительно поджигать запальник, который потом горит постоянно. Этот факт (горящий запальник) напрягает некоторых потребителей, но зато такие колонки не зависят от наличия электроэнергии или зарядки батареек, как это происходит с владельцами автоматических колонок. Есть еще колонки с гидрогенераторами, которые не зависят от батареек и наличия электроэнергии, но они довольно дорогие и зависят от качества воды, т.к. при недостаточно чистой воде могут быстро выходить из строя.

Также колонки делятся по типу используемого газа. Например, газовая колонка нева, в зависимости от модели, может работать или с природным газом (сжатым) или с сжиженным. Во втором случае такие колонки широко используются на дачах, где нет централизованного газоснабжения.

Еще одним критерием, по которому следует выбирать газовую колонку – это ее мощность. Существует три группы мощности газовых колонок: от 17 до 19 кВт, от 22 до 24 кВт и от 28 до 33 кВт. Но более понятным критерием мощности является то, какое количество воды колонка может нагреть до 25 градусов за минуту. Но перед тем, как выбирать мощность колонки, необходимо узнать, какой расход воды в вашей системе водоснабжения. О том, как это сделать смотрите в видео, представленном ниже, там же найдете и другие полезные советы по выбору колонки.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика