Как выбрать аэрограф?


Для тех, кто делает свои первые шаги в области аэрографии, очень актуально выбрать подходящий аэрограф. Ведь он является основным инструментом, с помощью которого предполагается воплощать свои творческие идеи, и именно от него зависит качество их реализации. Поэтому прежде чем приобрести аэрографы iwata, следует узнать как можно больше об их видах и параметрах.

Основные виды

Существует несколько классификаций аэрографов по разным критериям:

  • по принципу работы их разделяют на автоматы и полуавтоматы;
  • по особенностям подачи краски выделают устройства с верхней, нижней и боковой подачей;
  • по количеству функций;
  • по производителю — в настоящее время наиболее известными на рынке являются китайские, немецкие, американские и японские;
  • по параметрам сопла и иглы.

Последний показатель во многом является решающим, поскольку именно от него зависят возможности всего устройства и области его применения.

Параметры сопла и иглы

По размеру этих элементов аэрографы выделяют в несколько групп:

С минимальным диаметром. Сегодня самый минимальный размер сопла составляет 0,15 мм. Оснащенный таким соплом аэрограф способен рисовать очень тонкие линии, что в свою очередь обеспечивает изображению высокую степень детализации. Однако для таких устройств подойдет не всякая краска. Чтобы сопло не забивалось, она должна быть мелкодисперсионной, как, например, сольвентная автоэмаль или американская краска Wicked Colors.

Универсальные. Такие аэрографы оснащены соплами в 0,2–0,3 мм. Это наиболее распространенные модели. С помощью этих устройств можно создавать плавные переходы между цветами на довольно большой площади листа. Проработка деталей также доступна с их помощью. Они также прекрасно создают фон. Выбирать следует исходя из собственных запросов: аэрограф с соплом в 0,2 мм больше подойдет для работы в домашних условиях, в 0,3 — для создания изображений на больших холстах или авто.

С широким воздушным соплом. Это аэрографы, на которых установлены сопла диаметром 0,4 или 0,6 мм. Они прекрасно подойдут для:

  • работы в интерьере;
  • окраски крупных предметов;
  • нанесения грунтов;
  • лакировки.

За счет широкого сопла рабочее давление в таких инструментах выше, чем в остальных, что требует использования компрессора с ресивером.

Если точно определиться с целями использования, то выбор аэрографа по размеру иглы и сопла не покажется столь уж сложным.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика