Какую машину лучше пригнать из Японии?


Покупка подержанного автомобиля в Японии с целью последующей доставки его в Россию по-прежнему популярна среди наших соотечественников. Это и не удивительно, ведь даже изрядно подержанная “японка” превосходит по уровню качества и комфорта чуда техники отечественного производства. Но при этом важно понимать, как правильно выбрать автомобиль в Стране Восходящего Солнца, чтоб его таможенное оформление не сделало покупку баснословно дорогой.

На стоимость растаможки влияют следующие факторы:

  • возраст автомобиля
  • его стоимость;
  • мощность и объем двигателя;
  • тип двигателя (бензиновый или дизельный);
  • на кого производится оформление(юридическое или физическое лицо).

Оптимальным вариантом является покупка автомобиля в возрасте от трех до пяти лет – японцы уже отдают их с большой скидкой и удорожание от таможенного оформления будет минимальным. А вот машины старше пяти лет уже облагаются драконовскими пошлинами, защищающими наш рынок от откровенного хлама, хотя, откровенно говоря, даже десятилетний японский автомобиль даст хорошую фору новенькой Ладе.

Что касается выбора марки, то тут уже дело вкуса и личных предпочтений каждого автомобилиста – кому-то нравятся Тойоты, кому-то Мицубиси, разницы большой нет, все авто известных японских брендов довольно качественные и долговечные С запчастями сейчас тоже никаких проблем нет – их также привозят из Японии, снимая с аварийных автомобилей.

А вот если брать японскую машину уже в России, то тут следует быть внимательным, а лучше воспользоваться услугой диагностика авто перед покупкой москва поскольку велика вероятность покупки машины со скрытыми дефектами, побывавшей в ДТП или “утонувшей” во время наводнения.

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика