Лечебные курорты Японии

Состояние экологии и качество питания сейчас являются причиной многих заболеваний, в том числе врожденных и хронических. Поэтому большое количество россиян стали постоянными клиентами аптек, ежедневно потребляя массу лекарств. Но в то же время многие прекрасно понимают, что лучшее исцеление нам может дать сама природа и поэтому стремятся оздоровляться с ее помощью. Одним из таких чудесных средств оздоровления является минеральная вода. В России достаточное количество бальнеологических курортов, таких как санаторий Бакирово и многие другие, богатые целебными минеральными источниками.

В Японии также хватает подобных курортов, многие из которых знамениты термальными водами, которые японцы называют онсэн. Самые известные из них – курорт Ибусуки, расположенный на острове Кюсю, он знаменит своими необычными ваннами в испускающем пар песке. Также популярен в Японии лечебно-оздоровительный курорт Ноборибэцу на острове Хоккайдо, где обнаружен самый большой выход на поверхность минеральных вод. Еще один известный японский курорт на минеральных водах – это Хаконэ, расположеный поблизости от священной для японцев горы Фудзияма, где бьет из под земли множество горячих источников. Особенностью этого курорта является наличие грязелечебницы.
Ежегодно японские бальнеологические курорты-онсэны посещают миллионы туристов со всего мира, основательно поправляя здесь свое здоровье

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика