Остров кошек в Японии

Аошима - остров кошек

Япония – довольно густонаселенная страна, но, тем не менее, там есть острова, где кошек живет больше, чем людей. Речь идет об острове Аошима, который еще называют “островом кошек”.

Это небольшой островок в префектуре Миядзаки (восточнее острова Кюсю) площадью  всего 500 квадратных метров, его население составляет чуть больше двадцати человек, а вот кошек там живет в шесть раз больше. Именно этот факт сделал остров Аошима популярным у местных и иностранных туристов, которые приплывают на остров на пароме, чтоб полюбоваться кошками. Местные “усатые-полосатые” обитатели вовсю пользуются таким вниманием туристов, выманивая у них съестное. Собственно говоря, именно благодаря поддержке приезжающих на остров посетителей, кошки выживают и активно размножаются (что пугает местное население), ведь они уже выловили всех мышей на своем острове и на пропитание теперь зарабатывают исключительно позированием перед фотокамерами. Впрочем, многие посетители острова уверяют, что приезжают сюда ради психологической разгрузки – общение с кошками заменяет им врачей.

Кошки на пристани терпеливо ждут очередных туристов

Каждый посетитель острова, сойдя на берег, сразу же оказывается в окружении мяукающего братства, всячески пытающегося обратить на себя внимание – кто жалобным мурчанием, кто стоянием на задних лапках.

По результатам посещения острова довольными остаются и кошки и туристы и это самое главное!

Категория: Интересная Япония
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика