Пескобетон – что это такое и где применяется?


Каждый, кто сталкивался с ремонтно-строительными работами, в которых используется цемент, знает, что для приготовления качественного раствора необходимы еще песок и специальные присадки, добавляемые в определенных пропорциях. Производители решили немного облегчить жизнь строителям и создали готовую смесь, добавив в которую воду, можно получить отличный цементный раствор. Называется эта смесь «пескобетон».
В своем составе пескобетон имеет портландцемент (как правило ПЦ-400), кварцевый песок и специальные добавки – пластификаторы, улучшающие качественные показатели раствора. Обходится покупка пескобетона дороже, чем отдельное приобретение цемента и песка, например, на пескобетон м300 цена начинается от 110 рублей за 40-килограммовую упаковку, но и удобство очевидно – достаточно лишь добавить воду в указанной пропорции и раствор готов. Наиболее часто пескобетон применяется для заливки полов и устройства фундаментов зданий.
Стоит отметить, что пескобетон бывает разных марок, в зависимости от его прочности. Марка указывается на упаковке и означает, сколько килограмм на квадратный сантиметр выдерживает бетон, приготовленный из такого раствора. Самыми распространенными марками пескобетона являются М200 и М300, т.е. квадратный сантиметр бетона, приготовленный из них, должен выдерживать 200 и 300 кг нагрузки, соответственно. Правда, нужно учитывать, что свою полную прочность бетон набирает на 90-й день после заливки.
Поскольку в состав пескобетона вводятся специальные добавки, при приготовлении раствора его нужно очень тщательно перемешивать. Делать это лучше при помощи специальных насадок на дрель. Также необходимо добавлять воду в строго рекомендуемых пропорциях, а не «на глаз», как это обычно принято у строителей.
Правильно приготовленный раствор из пескобетона гарантирует создание прочных и долговечных конструкций.

Как делается стяжка из пескобетона показано на этом видео:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика