Собираясь на горнолыжный курорт, не забудьте купить лыжи

Любители горнолыжного отдыха уже давно знают, что в Японии – лучшие курорты для тех, кто неравнодушен к горным лыжам. Конечно, в Стране восходящего солнца стоимость такого отдыха будет довольно-таки внушительной, но, побывав там однажды, понимаешь, что подобные траты оправдывают себя полностью. Для приверженцев зимнего активного отдыха в Японии созданы все условия, ведь недаром здесь дважды проводились зимние Олимпиады. Но без чего невозможно представить горнолыжный курорт? Конечно же, без горных лыж. Тому, кто отправляется на активный отдых в горах горные лыжи купить нужно обязательно.

Как выбрать горные лыжи?

Горные лыжи различают по нескольким типам использования: для начинающих, для любителей и для спортсменов. Этот атрибут необходимо подбирать тщательно под индивидуальные характеристики.

    При выборе горных лыж необходимо учитывать следующие критерии:
  1. Жесткость. Этот параметр характеризует возможность лыж прогибаться и «подстраиваться» под лыжника и его стиль катания. Мягкие лыжи подойдут для новичков, а вот жесткие лучше покупать профессионалам.
  2. Длина. Длину лыжни следует выбирать в зависимости от веса лыжника, а не от его роста, как многие ошибочно считают. Чем больше вес лыжника, тем длиннее должны быть лыжи, и наоборот.
  3. Геометрия. Лыжи имеют различную форму спереди, посередине и сзади. Каждая из форм по-разному ведет себя во время катания на лыжах. Новичкам лучше не обременять себя этими критериями и выбирать лыжи стандартной формы.
  4. Радиус поворота. На этот параметр чаще всего не обращают никакого внимания. А зря! Ведь от радиуса поворота зависит скорость и профессионализм лыж. Соответственно, высокий радиус поворота подойдет профессиональным лыжникам, а низкий – новичкам.

Эти советы помогут вам не только во время покупки лыж, но и во время их проката на горнолыжных курортах Японии. Ведь лучше всегда полагаться на себя и свои знания, чем верить на слово консультантам, которые впервые вас видят.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика