Воздушные фильтры для покрасочных камер


Во многих производственных и ремонтных процессах выполняются покрасочные работы. Их качество зависит не только от применяемого оборудования и лакокрасочных материалов, но и степени очистки воздуха в покрасочных камерах, ведь даже малейшие частички пыли могут испортить внешний вид окрашиваемых изделий.
Для удаления мусора и пыли в покрасочных камерах используются специальные фильтры. Они бывают потолочные и напольные, также есть рукавный и карманный фильтр для покрасочных камер. Качество этих фильтров во много зависит от типа материалов, применяемых при их изготовлении. Широко распространены фильтры из полиэстера – материала, представляющего собой термически спеченные волокна полиэфирного пластика. Еще более современным материалом, применяемым при производстве воздушных фильтров, является мэлтблоун, который обладает прогрессивной структурой при которой волокна материала располагаются не равномерно по всей площади – их плотность возрастает по мере приближения к стороне «чистого воздуха». Таким образом получается достичь более равномерного заполнения фильтровального полотна частичками пыли в процессе эксплуатации.
Важным фактором при выборе воздушных фильтров для покрасочных камер является удобство и быстрота их замены, а также возможность утилизации.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика