Какой должна быть идеальная входная дверь?

Haima-7-interer.jpg

Театр начинается с вешалки, а квартира – с входной двери. Именно поэтому так много внимания уделяются ее выбору. В советские времена квартирные двери не отличались разнообразием – стандартная деревянная коробка, и если чем-то владельцы квартиры и пытались придать ей оригинальность, так это дерматиновой обивкой. Сейчас выбор входных дверей просто колоссален и если чем-то ограничен, так это финансовыми возможностями покупателя, так что купить двери в наше время не проблема. Но как должна выглядеть идеальная входная дверь, чтоб без излишеств, но в то же время красивая и надежная? Конечно же она должна быть из металла, причем, наружное полотно должно быть цельным, а не сварным, иначе вскрыть такую дверь будет просто – достаточно ударить пару раз кувалдой и швы в месте сварки лопнут, после чего при помощи ломика листы легко отогнуть. Для придания двери эстетичного вида металл закрывается пластиком, деревянным шпоном или красится порошковой краской.
01.jpg
Важным моментом, обеспечивающим защиту двери от вскрытия, является выбор замков и петель. Петли в идеале должны быть закрытыми, тогда их невозможно срезать. Для обеспечения надежной работы петель даже при усадке дома, они оборудуются подшипниками. Замков лучше иметь два, один сувальдный, второй – цилиндровый замок, тогда взломать дверь было очень сложно.
Устанавливаемая дверь должна иметь хорошую тепло-звукоизоляцию. Для этого в середину двери закладывают минвату и пенопласт, а декоративные внешние панели делают толщиной не менее 8 мм, кроме того, проводится качественное уплотнение по всей длине дверного полотна в два контура.

Ознакомиться с советами специалиста по выбору двери можно в видеоролике.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика