Особенности мебели для дома и офиса из Японии

0003.jpg
Мебель – неотъемлемый атрибут любого дома или офисного помещения. Ее выбор зависит от ваших личных предпочтений и основывается на качестве, эффектном внешнем виде и доступной ценовой категории. Производителей данной продукции много, и каждый из них старается привнести в свой ассортимент нечто новое и привлекательное. Так, наши соотечественники, устав от шаблонных предметов интерьера, все чаще обращаются к восточной тематике и отдают предпочтение мебели из Японии. Эта страна славится высоким качеством своих товаров, и даже обыкновенные стулья офисные будут напоминать скорее тщательно продуманный элемент современного интерьера, нежели просто предметы нашего быта.

Японский дух в каждом предмете

Культура этой страны отражена в ее товарах и может быть выражена такими словами, как гармоничность форм, завершенность образа, кажущаяся простота при мощном внутреннем содержании. Умелое сочетание функций мебели, необходимых для современного человека со стилем исполнения, выдержанном в древних традициях, выделяет такую мебель среди ассортимента, предложенного рынком.

Для того чтобы понять дух этой мебели, необходимо мысленно перенестись в Японию. Что мы там увидим, зайдя в любой дом, неважно какого достатка? Да, минимум мебели. Тут не будет хаотичного нагромождения шкафов, тумб, комодов, стеллажей и полок. В свою очередь, мы привыкли к этому и теперь страдаем от недостатка свободной площади в квартире или доме, постоянно боремся с колоссальным количеством пыли и пр. Японский стиль предусматривает наличие огромного функционала предметов интерьера при их минимальном количестве и компактных размерах.

Япония – страна передовых технологий, и это ее качество выражено не только в технике, но и в каждом производимом ею товаре, будь то кресло руководителя или двухспальная кровать. Только у японцев превыше всего ценится способность «сохранить лицо». Оно обязательно будет присутствовать в мебели, которую вы подберете именно для себя. Экологическая безопасность продукции не заставит усомниться ни одного покупателя.

Теперь остается только обратиться к каталогам мебели из Японии и оценить предложенные на ваш суд товары. Возможно, ваш выбор остановится на пронизанной интимом изящной спальне, а возможно это будет футуристический комплекс офисной мебели…

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика