Таинственная и загадочная Япония

Slavuta0210.jpg
Страна Восходящего солнца для любого европейца и россиянина удивительна и непонятна. В ней новаторские достижения современной науки и техники дополняются старинными методами избавления от многих заболеваний. . Так, например, весь мир облетела уникальная новость о том, что японские специалисты лечение ожогов предлагают проводить кардинально новым методом —ؙ с помощью нанолисточков.

Такое уникальное покрытие, которое идеально повторяет все изгибы человеческого тела и благодаря этому может применяться на любой поверхности, на три дня позволяет надежно защитить рану от попадания и размножения болезнетворных бактерий. Через три дня листочек заменяют на новый. Исследования показали, что такое защитное покрытие способствует быстрому заживлению раны, причем ни врачу, ни пациенту не придется беспокоиться о том, чем намазать ожог. Все заживление происходит благодаря уникальному нанослою.

Наряду с таким прогрессивным методом лечения сложнейших заболеваний в Китае и Японии активно применяется метод прижигания или, попросту говоря, Мокса. Суть подобного лечения сводится к тому, что трава полыни, свернутая в трубочку, сжигается. Прогревая при этом определенный участок кожи, нервные окончания на котором отвечают за нуждающийся в лечении орган. Пациент при этом е испытывает никаких неприятных ощущений, риск травм сведен к минимуму. Когда нужно оказать воздействие на такие важные в нашем организме жидкости, как кровь и лимфа, без Мокса не обойтись. Тепло и дым, исходящий от полыни, проникает глубоко в кожу, прогревает мышцы, задействует сосуды.

В последнее время все чаще применяется точечное прижигание с помощью палочек, изобретенных и запатентованных доктором Ито. Что именно входит в состав смеси, которая закладывается в палочки — строжайший секрет, запатентованный доктором. Но и результат ошеломляющий — увеличивается количество лимфоцитов, улучшается циркуляция крови. Так что больной скорее идет на поправку.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика