Как правильно ухаживать за норковой шубой


Одежда из натурального меха была модной во все времена – это и не удивительно, ведь качественное меховое изделие не только смотрится изумительно но еще и комфортно при носке. Но и стоит такая одежда довольно прилично, особенно если речь идет о шубах

Норковая шуба является мечтой практически любой женщины, что вполне логично – выглядит она красиво и богато, сидит удобно и весит совсем мало. Однако норковая шуба требует особого отношения и ухода и для того, чтоб на радовала свою хозяйку как можно дольше нужно соблюдать определенные правила:

– Не стоит одевать норковую шубу во влажную погоду, а если так получилось, что шуба намокла, то нив коем случае не сушите ее у источника тепла, особенно феном – это сделает и сам мех тусклым а его основу (мездру) ломкой. Лучше просто встряхнуть намокшую шубу и повесить ее на плечики в сухом помещении.

– По указанной выше причине, не желательно включать подогрев сидений в автомобиле, если на вас одета норковая шуба. Кстати, не стоит часто ездить в шубе на сидениях с тканевой обивкой – ворсинки меха могут застревает в промежутках между волокнами и при ерзании по сидению обламываться. Для защиты шубы в таких случаях можно использовать подстилку из гладкой ткани.

– Не стоит носить дамскую сумочку на плече, если на вас одета норковая шуба – ремешок сумки со временем сделает  проплешину. Так же не стоит одевать на руки браслеты и часы – это приведет к обтрепыванию рукавов шубы.

– Одев шубу нужно очень аккуратно пользоваться парфюмом – туалетной водой, лаком для волос и подобными средствами, содержащими спирт, который при попадании на мех может его пересушивать и портить внешний вид.

Хранить шубу лучше всего на широких плечиках при температуре +10 градусов Понятно что таких условий летом добиться не реально, но нужно хотя бы не вешать шубу в переполненный шкаф и не оставлять ее в комнате с работающим кондиционером. Нужно побеспокоиться о защите от моли но ни в коем случае не обрабатывать саму шубу спецсредствами. Также не рекомендуется хранить шубу в пластиковом чехле – мех должен дышать.

Как видите, правила ухода за норковой шубой не так уж и сложны и при их соблюдении эта вещь может прослужить довольно долго.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика