Как выбрать теплые полы?

0003-1.jpg
В последнее время среди наших соотечественников набирает популярность увлечение обычаями Страной Восходящего Солнца. Японская чайная традиция вошла в дом западного обывателя. Все чаще проводятся тематические вечеринки с чаепитием. Гости садятся на пол и наблюдают за таинством приготовления чая. В климатических условиях северных широт для обеспечения комфорта просто необходимы теплолюкс полы, и не только для церемоний, но и для нормального существования в доме в холодное время года.

Не только модники обеспокоены утеплением пола. Жители первых этажей в квартирах и частных домов отмечают низкую температуру напольного покрытия в зимнее время. Это провоцирует их на принятие решения сделать ремонт и добавить в жилище тепла и уюта.

Какими бывают электрические полы?

В качестве основного вида отопления идеально подойдут инфракрасный или электрический пол. Причем первый тип используется для толстых бетонных стяжек с высотой 3-5 см, а второй для более тонких – до 3-х см.

Инфракрасный пол бывает двух видов: пленочный (укладывается под покрытие) и стержневой (монтируется в стяжку). Он достаточно легко устанавливается без посторонней помощи. Время монтажа может варьироваться от 2 до 4 часов, в зависимости от навыков мастера и специфических особенностей конкретной марки пола. Достоинством инфракрасного пола является то, что его сразу можно ввести в эксплуатацию, он не требует дополнительного времени на просушку. Его можно укладывать на любые поверхности, в том числе и округлые. Для придания нужной формы пленку режут с шагом 25 см. Температуру пола можно довести до 70 градусов. Срок службы таких полов составляет до 30 лет и гарантия бесперебойной работы — до 15 лет. Стержни и пленки обладают повышенной стойкостью к воздействию механических повреждений и влаги. Участки пленки работают автономно друг от друга: даже если поврежден один участок, то остальная площадь будет работать. Максимальная потребляемая мощность — 220 ватт на 1 квадрат.

Нагревательные маты (электрические полы) устанавливают под плитку, дерево, керамогранит в слое плиточного клея. Они используются в качестве дополнительного источника тепла. Их монтаж должен производить специалист в течение минимум 3 часов. Нагревательные маты требуют просушки, включать их можно через несколько дней после установки. Такой тип покрытий укладывают только на ровные поверхности: пол и стены. Температуру пола так же, как и в предыдущем варианте, можно довести до 70 градусов. Срок службы электрических полов составляет до 30 лет и дается гарантия бесперебойной работы до 20 лет. Они более экономичны в сравнении с инфракрасными – их мощность составляет 160 ватт на квадрат обогреваемой поверхности.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика