Негласные традиции японцев

0003-11.jpg
В Японии существует много обычаев, которые на взгляд русского человека могут показаться странными. Но если вдуматься в их сакральный смысл, можно понять, что не зря японцы придерживаются традиций, появившихся несколько веков назад.Например, в России коллекторское агентство пользуется популярностью, так как имеют место быть финансовые задолженности. Но в Японии к деньгам относятся иначе. Даже если кто-то забыл в метро зонт, его относят в бюро находок. Также в этой стране не дают чаевые официанту, поскольку этим человек ставит себя выше обслуживающего персонала. Исходя из этого, за еду платится ровно столько, сколько указано в счете, что делает посетителя и официанта равными.

Землетрясения в Японии – частое явление, поэтому нередко можно увидеть открытые магазины и разные заведения без присмотра. Но никто не позволяет себе что-то из них украсть, так как это считается большим грехом. Невозможно подкупить и японскую полицию. Стоит отметить, что при задержании правоохранительными органами возможность обратиться к адвокату исключена в течение 30 суток. Еще одной особенностью японской нации является малое употребление алкоголя.

Как японцы общаются

Выражать свои чувства привычным для россиян способом в Японии неприлично, в том числе и о любви лучше сказать как-то по-другому. Японцы не сильно разговорчивы, поэтому даже брат с сестрой обращаются друг к другу исключительно по делу. Не принято и приглашать в дом гостей. Слова «приходите как-нибудь в гости» и положительный ответ на них являются лишь вежливостью. Когда жители Японии действительно хотят видеть в своем доме гостей, они посылают письменное приглашение с точной датой и временем.

Категория: Японские традиции
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика