Очищенная вода – значит здоровье


Ежедневная норма жидкости, необходимая каждому человеку – 1,5 литра. У японцев существует традиция выпивать стакан воды утром. Во многих странах распространена методика оздоровления и даже лечения подобным образом.При этом особое внимание уделяется качеству воды. Она должна содержать необходимые микроэлементы и минералы, но быть очищена от тяжелых металлов и лишних солей. Такой результат могут обеспечить гейзер фильтры для воды, разновидностей которых очень много.

Как выбрать способ очистки?

Многообразие фильтров для воды, применяемых в быту, способно удовлетворить любые запросы потребителей и одновременно ставит их перед сложным выбором. Каждый из вариантов имеет плюсы и минусы. Например:

  • насадка на кран легко монтируется, но устраняет только механические примеси;
  • кувшин со специальным картриджем прост в эксплуатации, но требует частой замены “внутренностей”;
  • ионный фильтр имеет высокую степень очистки и такую же стоимость.

При выборе способа фильтрации важно учитывать следующие аспекты:

  • объемы, в которых будет использоваться очищенная вода (напрямую влияют на скорость засорения фильтра и частоту его замены),
  • какие вредные вещества или неприятные свойства преобладают в жидкости из-под крана, от чего, собственно, нужно избавиться в первую очередь (чем “грязнее” вода, тем больше ступеней очистки требуется).

Исходя из этих основных параметров, подобрать эффективный и практичный метод очистки будет гораздо проще. Важно помнить, что любой фильтр требует профилактического ухода. Только для одних это простая замена картриджей, другие же приходят в полную непригодность.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика