Покупаем термобелье для ребенка

Близится зима, и совсем скоро родители столкнутся с такой ситуацией, когда их дети-непоседы начнут проводить время уже не на жарком, а на морозном воздухе. Разумеется, каждые папа и мама переживают за здоровье своего чада.Но если ребенок жаждет побегать, поиграть зимой в футбол, или, если выпал снег, слепить снеговика, – совсем не выход одевать на него три свитера и пару штанов. Ведь положительного эффекта от этого достигнуть не удастся. Помимо того, что ребенку будет достаточно тяжело двигаться, он быстро вспотеет, что чревато простудными заболеваниями. Но выход из данной ситуации есть – приобрести термобельё. В чем его польза?

Принцип данной одежды заключается в специальном волокне, из которого она пошита. Таким образом тепло человеческого тела сохраняется, а влага – отводится. В результате человек, который его носит, остается сухим и не замерзает.

Правила выбора

При выборе термобелья ребенку каждому родителю прежде всего следует задуматься, для каких целей оно будет предназначаться. Как правило, таких целей существует три:

  1. Для повседневной носки. Прежде всего это поход в садик или школу.
  2. Для занятий в спортивной секции. Там, где ребенок часто потеет от физических нагрузок.
  3. Для игр на свежем воздухе. Где запотевание ребенка будет не такое частое, но все-таки будет.

Все дело в том, что для каждой из таких целей покупается разный тип термобелья. Поэтому маме или папе сразу следует сказать продавцу, где это белье будет использоваться их ребенком. Скажем, для занятий спорта необходимо выбрать более легкую модель из тонкой ткани. Такое белье не будет греть, но зато влага из него выводится будет в разы быстрее, чем в моделях из более прочной ткани. Если же цель белья – согреть ребенка в холодную погоду, то такая модель должна состоять из прочного, толстого волокна.

Таким образом, термобелье условно делится на три вида: теплосберегающее, влагоотделяющее и симбиоз обоих функций. Также важно помнить одно простое правило – не следует одевать поверх термобелья какую-то другую одежду. Эффект будет произведен лишь в том случае, когда оно одето на голое тело.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика