Ротембуро – японские купальни под открытым небом

Япония расположена на островах с активной вулканической деятельностью. Благодаря этому на поверхность выходит множество термальных источников, которые сами японцы активно используют в лечебно-профилактических целях.

Такие источники в Японии называют «онсенами» и в местах их выхода на поверхность расположены популярные в стране курорты. Это не удивительно, ведь термальные воды онсенов богаты сероводородом и минералами, они благоприятно влияют на организм человека, исцеляя недуги, укрепляя иммунную систему, а также дают омолаживающий эффект, разглаживая морщины и делая кожу более эластичной. Поэтому регулярное посещение онсенов в моде у японских красавиц и гейш.

Зачастую купальни из термальных источников делаются под открытым небом, японцы называют их «ротембуро». В ротэмбуро принято купаться нагишом, поэтому для мужчин и женщин их делают раздельными, но есть и ротембуро смешанного типа, там принимают ванны в купальных костюмах.

Как правило при онсенах строят гостиницы в традиционном японском стиле – рёканы, в которых принято спать на футонах (тонких матрасах) и носить юката (мягкий халат). Проживание в таких гостиницах стоит не дешево – порядка 15-20 тысяч иен в сутки, куда входит еще и двухразовое питание.

Категория: Японские традиции
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика