В чем отличия японской и китайской кухни?

0-0-0.jpg
Европейцы редко понимают разницу между японской и китайской кухней.Действительно, они очень похожи между собой, но все же китайская еда отличается от японской. У каждой из этих культур есть свои изюминки в приготовлении блюд, с которыми интересно познакомиться.

Приправы и соусы

В японской кухне отсутствуют острые приправы. А вот с китайской все наоборот. Порой блюдо настолько щедро дополнено различными соусами, что становится сложно догадаться, что лежит у вас на тарелке.

Японцы любят подчеркивать настоящий, природный вкус пищи, поэтому они не придают блюду новый вкус, а наоборот, стараются подчеркнуть его с помощью различных компонентов.

Рыба и мясо

В китайской кухне существует немало способов приготовления одного и того же продукта. Мясо или рыба могут смешиваться вместе, к ним добавляют крупы, овощи, фрукты и зелень в самых невероятных сочетаниях. А вот японцы редко используют мясо. Зато у них на столе много рыбы и морепродуктов, которые они стараются варить или запекать. Это позволяет сохранить вкус продукта.

Внешний вид блюда

Блюда японской кухни выглядят эстетично и красиво. Каждый повар старается превратить свое блюдо в настоящее произведение искусства. Часто оно выкладывается на тарелку в виде какого-либо животного или необычной фигуры. Из-за красоты японских блюд порой даже жалко их есть, нарушая целостность невероятной картины. В китайской же кухне все намного проще в плане оформления и подачи.

Десерты

Десерты японской кухни нам могут показаться совсем несладкими. Дело в том, что японцы почти не используют сахар, и под своими десертами подразумевают блюда, которые можно подать к чаю. Обычно это сладости из водорослей, рисового теста или орехов. Японцы любят все натуральное, поэтому в десертах не встретишь никаких химических добавок.

Но китайские десерты не уступают японским в оригинальности. Напротив, это весьма специфические сладости. Например, можно встретить куриные ножки в карамели или свинину в сахаре и кунжуте.

Кухни этих двух стран могут показаться нам необычными или специфическими. Но, познакомившись с ними поближе, вы точно найдете для себя любимое блюдо как японской, так и китайской кухни.

Категория: Японская кухня
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика