Аутсорсинг персонала

4.jpg

На российском рынке услуг для бизнеса появилось достаточно новое и весьма перспективное направление – аутсорсинг персонала.
Каждый владелец компании знает, насколько важным и сложным процессом является подбор кадров и от того, насколько правильно он будет сделан, во многом зависит успешность предприятия. Даже предложение высоких зарплат не гарантирует, что персонал будет иметь высокую квалификацию и ответственно относиться к своим обязанностям. Поэтому аренда персонала может гарантировать быстрый старт бизнеса с уже готовой профессиональной командой. В данном случае персонал предоставляется аутсорсинговой компанией, которая является, по сути, работодателем наемного персонала, несет за него ответственность и платит необходимые налоги и сборы. Это дает еще и экономии на содержании отдела кадров и уменьшает штат бухгалтеров, так как вести бухгалтерию будет намного проще.
Взаимоотношения между аутсорсинговой компанией и компанией, берущей персонал в аренду, строятся на договорной основе, поскольку в российском законодательстве пока нет официального понятия «аренда персонала», которое бы четко регулировала взаимоотношения сторон. Хотя, этот законодательный пробел, может быть вскоре устранен, например, в Налоговом Кодексе недавно появилась статья «Услуги по предоставлению персонала».

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика