Возможно ли замена сайлентблоков своими руками?

5.jpg
Вообще замена сайлентблоков не является чрезмерно сложной процедурой, однако она имеет свою нюансы. Потому, если имеется возможность, то предпочтительнее обращаться с данным вопросом в сервис. Именно там машина сможет пройти диагностику, которая покажет, всё ли в порядке с рычагами, которые могли также повредиться. Может выясниться, что необходима замена рычагов Volkswagen. Но, если решили взяться за дело самостоятельно, то следует понять, какие конкретно сайлентблоки требуется поменять. Проверка покажется банальной, поскольку для выяснения состояния рычагов потребуется простучать их, если есть звон, то они пришли в негодность. Касательно сайлентблоков, нужно осмотреть резинки на предмет трещин и расслоений.

Если говорить о замене передних рычагов, то для начала придётся определиться с инструментом. Скорее всего, у вас найдётся домкрат и гаечные ключи, поскольку именно эти приспособления должны находиться в кузове каждой машины. Но придётся приобрести или одолжить у знакомых приспособление для запрессовки сайлентблоков, поскольку оно будет необходимо в процессе работы. Также потребуется специальный съёмник для шаровых, кстати, такое приспособление можно с лёгкостью отыскать на рынке, к тому же оно не отличается высокой ценой. Естественно, самостоятельная замена рычагов Volkswagen Multivan обойдётся дешевле, но в сервисе с вашим авто работали бы опытные мастера. Порядок работы будет таков:

– нужно поднять колесо и снять его;

– откручивается гайка верхней шаровой;

– снятие верхнего рычага;

– потребуется изъять изношенный сайлентблок;

– при помощи оборудования запрессовывается новый сайлентблок;

– пора поставить рычаг на своё законное место.

Такой же процесс произойдёт и с нижним рычагом. Только помните, что закручивать гайку оси рычага предпочтительнее после того, как машина опуститься с домкрата. В принципе, в замене сайлентблоканет ничего сложного, но если не имеется необходимых навыков, процесс может усложниться. Если требуется замена рычагов Volkswagen Passat CC, то лучше обращаться к опытным мастерам. Помните, что после той работы, которую вы проделаете, потребуется сделать развал-схождение. Не стоит пренебрегать данным советом, поскольку от него зависит безопасность на дороге. Теперь понятно, что требуется учитывать при замене рычагов и сайлентблоков. Пусть данный элемент и кажется не значительным, но на самом деле он имеет особенное значение в ходовой части автомобиля. Именно от него зависит поведение машины на трассе, комфорт во время любой поездки.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика