Выбираем ванну: какой материал лучше?

1-12.jpg
Обустраивая свое жилье, люди все больше внимания уделяют его практичности и комфорту. Особенно это касается ванной комнаты – любители понежиться в теплой воде тщательно подходят к выбору непосредственно самой ванны. Если раньше выбор материала, из которого изготавливались ванны, был не велик, то сейчас появились разнообразные материалы способные удовлетворить самый изысканный вкус. Классикой жанра является ванна из чугуна – этот материал долговечен, хорошо и долго держит тепло воды и приглушает звук льющийся воды. К недостаткам можно отнести невероятную тяжесть конструкции, затрудняющую транспортировку и монтаж, а также уязвимость эмали к механическим воздействиям.
Стальные ванны спб выбирают из-за их дешевизны, но быстрое остывание воды и шумность таких ванн сужают круг желающих их установить.
Наиболее популярными сейчас являются акриловые ванны. Они имеют небольшой вес, достаточно прочные и хорошо сохраняют тепло воды и легко моются. Недостатком акриловых ванн является их высокая стоимость и низкая статическая прочность такая ванна, наполненная до краев водой, «держит форму» хуже, чем чугунная ванна или стальная, поэтому акриловые ванны зачастую требуют установки специального каркаса.
Тем, кого стоимость ванны не сильно волнует, а прежде всего, интересует качество, можно порекомендовать ванну из кварила – это смесь кварца и акрила, такой материал не боится механических повреждений, его поверхность практически невозможно поцарапать.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика