Гриб божественной силы

Haima_7.jpg

В китайской медицине на пьедестале легендарный гриб Линчжи, по другому его ещё называют гриб Рейши. По легендам и мифам гриб славится лекарством от всех болезней. Китайцы, японцы и корейцы считают, что этот чудодейственный гриб способен наделить духовной энергией, бессмертием, продлить здоровье и молодость на многие годы.

Гриб бессмертия относится к семейству трутовых, имеет различные оттенки цветов начиная от зеленовато-жёлтого до буро-фиолетового, встречается и чёрный с жёлтым отливом. Сам древесный гриб Линчжи состоит из шляпки и ножки, что его и отличает от других наростов на деревьях. Растёт по всюду, где есть лиственные деревья, на хвойных породах не наблюдался.

Шляпка гриба Рейши овальная, чаще встречается почковидная. Кожица гладкая с блестящим переливом, разделённая на колечки роста. Мякоть цвета охры очень плотная, деревянная. Не имеет острого запаха, но привкус горести присутствует. Есть также и другие разновидности семейства трутовиковых грибов.

Но, так как речь у нас идёт именно о грибе Линчжи, расскажем о его свойстве в области медицины. Линчжи содержит в составе множество химических элементов ( протеин, аминокислота и т.д). Перечислим многочисленные минералы: (фосфор, железо, кальций, цинк, марганец, медь, магний, натрий, эфирные масла и т.д.). Наделён витамином C и D.

Редкая находка медиков эффективно лечит злокачественные опухоли, рекомендован людям при заболеваниях верхних дыхательных путей, астме и сердечно-сосудестой системе. Особенно гриб Рейши улучшает переносимость радио и химиотерапии. Нормализует и поддерживает артериальное давление, повышает иммунитет, избавляет от недугов желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние работы всех внутренних органов (печень, селезёнка, легкие, сердце, почки) несёт успокоительный процесс на нервную систему и стрессы.

Гриб Линчжи с легкостью борется с воспалением, победит многочисленные вирусы и заставит клетки иммунитета укрепляться и не подпустить к организму человека не одну аллергию. Уникальность гриба Линчжи (Рейши) в том, что он не имеет противопоказаний, не вызывает побочных эффектов, подходит для любого возраста.

Собирают грибы Рейши с середины лета и до ранней осени, сушат естественным путем. Хранить сухие грибы желательно лучше в тёмном месте без попадания прямых, солнечных лучей, в плотно закрытой ёмкости. При температуре до +25°С. с относительной влажностью до 75% не более двух лет. Готовые грибы Линчжи измельчают и применяют по мере надобности в виде чая, отваров, настаиваю различные настойки на спирте, коньяке, вине и т.д.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика