Лазерная эпиляция: насколько она опасна, эффективна и болезненна?

Лазерная эпиляция
Избавиться от нежелательных волос на теле мечтает чуть ли ни каждая девушка. Кто-то проводит процедуры по их удалению самостоятельно, другие же обращаются в салоны красоты. В наше время лазерная эпиляция стоимость которой стала более доступной, приобретает все большую популярность. Однако вокруг нее ходит множество слухов, большинство которых не соответствуют правде. Поэтому желающим быть красивыми стоит разобраться, чему верить.

Четыре заблуждения

Речь пойдет о неправдивых или даже заведомо ложных утверждениях о процедуре удаления волос. Вот некоторые из них:

  • Воздействие лазером может вызвать рак кожи. На самом деле, на тело не оказывается никакого вредного излучения, в том числе ультрафиолетового, которое могло бы привести к появлению новообразований. Луч проникает в кожу на несколько миллиметров и, достигая луковицы волоса, рассеивается.
  • После такой эпиляции волосы больше не растут. Практика показывает, что подобного метода просто не существует. Поэтому косметические салоны не обнадеживают напрасно своих клиентов. Но факт, что на обработанном участке волосы, если и вырастут, то очень нескоро – скорее всего, только через несколько лет. Чтобы избавиться от них окончательно, придется проделать процедуру еще раз.
  • Лазерная эпиляция болезненна. На это жалуются некоторые клиенты, прошедшие данную процедуру. Здесь все зависит от оборудования, на котором она проводилась. Качественные, сертифицированные аппараты оснащены функцией охлаждения кожи, поэтому удаление волос происходит практически без боли. Поэтому, чтобы процесс проходил комфортно и безопасно, хорошо было бы посмотреть документы на оборудование – имеется ли сертификат европейского или американского образца.
  • Чтобы избавиться от волос, хватит одной процедуры. Все зависит от индивидуальных особенностей человека. У всех разная структура волос и их количество. Кому-то действительно хватит одного сеанса. Другим же нужно будет повторить процедуру 3-5 раз с определенным интервалом. Конечно, на качественном оборудовании.

Как видно, не стоит питать себя ложными надеждами. Но, в то же время, доверять эффективности лазерной эпиляции вполне можно.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика