Свидетельство обязательного пенсионного страхования ОПС и СНИЛС

6.jpg
Согласно действующему законодательству все граждане Российской Федерации, невзирая стать и возраст, являются владельцами Страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования ОПС (зеленая пластиковая карта) которому присваивается страховой номер индивидуального лицевого счета СНИЛС для ребенка.

Эти документы являются обязательными и уникальными. Они дают возможность не только беспрепятственно устроиться на любую работу даже будучи еще школьником или студентом, но и получать ряд государственных и муниципальных услуг. На протяжении всей трудовой деятельности, согласно предоставленном СНИЛС проводятся отчисления и накопления страховых взносов, что дает возможность с выходом на пенсию иметь достойное пенсионное обеспечение. Детям до 14 лет ОПС и СНИЛС оформляют родители или опекуны (лица, замещающие их по закону). Для этого им необходимо обратиться в, находящееся по месту жительства региональное отделение Пенсионного фонда.

Как узнать свой номер СНИЛС

узнать номер СНИЛС В каждом доме, в каждом кошельке среди документов лежит маленькая пластиковая зеленая карта СНИЛС, но мало кто точно знает, для чего она необходима. Это страховой номер индивидуального лицевого счета, выдается гражданину Российской Федерации в Пенсионном Фонде. Подтверждающим документом является пластиковая карта зеленного цвета. На индивидуальный номер СНИЛС заносится вся актуальная информация о внесенных работодателем страховых отчислениях за работника. Вся эта информация понадобится в будущем при расчете пенсии, а так же при последующих индексациях пенсий.

Сегодня узнать номер СНИЛС можно в Пенсионном фонде при личном посещении и предъявлении паспорта. Еще информация об индивидуальном номере содержится в отделе кадров, ведь копия СНИЛС входит в общеустановленный пакет документов при трудоустройстве наравне с паспортом и ИНН.

Алгоритм получения свидетельства о рождении ребёнка

получение свидетельства о рождении В семье случилось важнейшее событие – появился ребёночек, и родители сталкиваются с неотвратимым вопросом о наречении имени. Имя – важнейший элемент, определяющий многое в последующей жизни нового члена общества. Предусмотрительно будет, если будущие родители побеспокоятся об заранее, но может получится и наоборот. Срок оформления свидетельства ограничен одним месяцем, поэтому медлить не стоит, ведь неизвестно, где его могут впоследствии попросить.

Этот важнейший документ вручают в ЗАГСе, причём отправляться нужно не туда, где происходила регистрация семейного союза мамы и папы, а лучше всего по месту прописки родителей. Ещё одно замечание: нужно не спеша перепроверить все бумаги, которые обязательно попросят у родителей новорождённого.

И напоследок: перед получением свидетельства о рождении ребёнка полезно взглянуть на режим работы ЗАГСа, так как некоторые отделы принимают граждан в специально оговорённое время.

 

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика