Как проводят лечение наркотической зависимости?

5.jpg
Человек, употребляющий наркотики, является угрозой для общества и приносит беду близким. У таких людей кардинально меняются морально-этические принципы, мгновенно ухудшается здоровье и страдает психика. Когда проблема возникает у одного из членов семьи, ни в коем случае нельзя упускать время, необходимо сразу же обратиться к специалистам, обеспечивающих лечение наркозависимых. С таким недугом могут справиться только квалифицированные врачи и психологи.

Методика лечения

Путь к выздоровлению долгий и полный неприятных и даже болезненных моментов. Лечение включат в себя следующие этапы:

  • Первый шаг состоит в том, что больной сам должен захотеть избавиться от зависимости. Без осознания собственного порока и уверенности в том, что нужно вылечиться, любые меры будут бесполезны.
  • Если пациент принял решение и обратился за помощью к медикам, назначают очищение крови от токсинов. При этом важно не допустить ухудшения состояния больного, поэтому введение препаратов должно происходить только под наблюдением доктора, в стационаре.
  • На следующем этапе с наркоманом начинает работать психолог. Его цель – восстановить поведенческие нормы, нормализовать психику и сон.
  • Третий шаг заключается в выявлении причин влечения к пагубной привычке, особенности динамики тяги к наркотикам. В разных случаях: при периодическом или постоянном влечении, назначают отдельную терапию. Также определяют возможные факторы, влияющие на рецидив.
  • Последним этапом является возвращение человека в социум, его адаптация к нормальному образу жизни, отказ от прежних знакомств.

Даже в том случае, когда пациент научился обходиться без яда, его не считают полностью здоровым. Человек должен принять этот факт, чтобы найти в себе силы противостоять соблазну вернуться к прошлой жизни. Поэтому реабилитация наркозависимых помогает справиться с проблемой каждому, у кого есть желание.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика