Оригинальные запчасти для корейских авто бывают разные

1-4.jpg

Нередко владельцы автомобилей не доверяют работникам сервисных центров в вопросе выбора деталей, поэтому занимаются их поиском самостоятельно. Но необходимо обладать определенными знаниями, чтобы действительно обезопасить свою машину от подделки и не заплатить больше. Безусловно, самыми долговечными и подходящими для машин марок Hyundai, Daewoo, Kia, SsangYong и т. п. являются оригинальные корейские автозапчасти, поэтому по возможности следует на них остановить свой выбор. Нужно знать, что они бывают двух видов, отличающихся производителями и ценой, но оба одинаково высокого качества.

Первый вид деталей выпускается фирмой «Мобис Партс СНГ», которая поставляет их на рынки России и Европы. Эти запчасти сертифицированы согласно европейским стандартам и устанавливаются на гарантийных машинах. На лейблах данных товаров есть надпись «Genuine Parts». Другая категория оригинальной продукции производится в Южной Корее, Арабских Эмиратах и т. д., откуда и привозится на отечественный рынок. Эти корейские запчасти имеют тексты на соответствующем языке на упаковке, и отличаются значительно меньшей ценой в сравнении с товарами первой категории.

В чем отличие?

Ответ на вопрос относительно различий не прост и кроется в политике производителя Hyundai Mobis. В отличие от российского, на корейский рынок он поставляет запчасти по бюджетным ценам. Поэтому в России большую популярность получили запчасти второго вида. Чтобы пресечь такую «миграцию» деталей, Hyundai Mobis изменила на некоторых товарах сопрягаемые поверхности, разъемы. Кузовные запчасти для азиатских и европейских стран выглядят одинаково, но первые не имеют защитного цинкового покрытия и продаются в целлулоидной упаковке, а не в жестком картоне, что снижает цену товаров.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика