Как получить визу в Китай?

1-06.jpg
Экономические успехи Китая удивляют и восхищают многих. Оглянитесь вокруг себя – многие окружающие вас вещи произведены в Китае, кажется, что ни один предмет обихода не ускользает от внимания трудолюбивых китайцев – они готовы производить буквально все. При этом утверждение, что в Китае производят исключительно низкосортные некачественные товары, является мифом. Китайцы умеют делать качественные вещи и многие развитые страны их с удовольствием покупают, просто к нам наши поставщики стараются завозить более дешевые товары, качество которых оставляет желать лучшего.
Не удивительно, что многие наши соотечественники стремятся лично посетить Поднебесную – кто-то преследует бизнес-интересы, кто-то просто хочет посмотреть на китайское экономическое чудо своими глазами, а кто-то просто хочет соприкоснуться с вековой историей этой удивительной страны. И для всех этих категорий российских граждан актуальным является вопрос получения визы в Китай.
Для получения китайской визы граждане Российской Федерации должны обратиться в одно из консульств Китайской Народной Республики, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге и Иркутске. При этом нужно предоставить следующие документы для визы в Китай:
– загранпаспорт, до истечения срока действия которого остается не менее шести месяцев и есть свободное место для внесения отметок;
– копия общегражданского паспорта;
– заполненная анкета;
– фотография 3,5х4,5 см;
– медицинская страховка;
– копия приглашения от турагентства (если производится оформление туристической визы в Китай) или частного лица (для частной поездки).

Если необходимо получение рабочей визы, то дополнительно потребуется оригинал приглашения от работодателя, оригинал и копия разрешения на работы, выданное министерством труда КНР, договор с работодателем, медсправка, справка на отсутствие ВИЧ.

Срок оформления визы в Китай составляет 5-7 дней, сама виза действительна в течении 90 дней с момента получения и разрешает пребывание в стране не более 30 дней.
Подать документы на оформление визы можно самостоятельно, либо воспользоваться услугами специализированных агентств, а также через туристические агентства.
Для тех, кто путешествует через Китай транзитом, виза не потребуется, если срок пребывания в стране не превысит 24 часов

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика