Как в чужой стране затеряться в толпе и не выглядеть туристом?

000.jpg
Известно, что турист для местных воришек, таксистов и мошенников – легкодоступная цель. Будь это цивилизованная Британия, привычная Турция путешественника сразу видно в толпе, причем он сам себя выдает. Как выглядеть по местному, чтобы не привлекать лишние взгляды и не пробуждать в карманниках желание ограбить себя? Прежде всего, возьмите удобную одежду и обувь, это очень важно, ведь например, если, кроссовки фирмы asics женские купить – значит обеспечить себя комфортом на весь период отпуска.

Явные признаки туриста

Самый точный признак и сигнал для мошенников – уткнувшийся в бумажную карту человек, охотно ищущий определенный объект. Несомненно, что долго искать не придется, вскоре вам окажет помощь весьма любезный местный житель, поводит вас по магазинам от продавцов, которых он получает немалую прибыль.

И если вы вернетесь в отель после прогулки, обнаружите, что деньги и другие вещи на месте можно считать, что вам невероятно повезло. Есть множество приложений на мобильных телефонах и планшетах для удобной навигации по незнакомой местности. Сегодня, человек, долго изучающий свой гаджет, не привлекает внимания. Еще кратко несколько советов, как стать «местным»:

  • выучите несколько фраз на незнакомом языке;
  • не надевайте сувенирные вещи;
  • не ходите в одежде с национальной символикой;
  • не смотрите растерянно по сторонам.

Оставьте сумку на поясе дома

Так завелось, что этот аксессуар говорит сам за себя. «Я храню ценные вещи, документы и деньги». Такая сумка бывает у двух категорий людей, туристов или продавцов. Важно запомнить правило – деньги хранятся отдельно от документов и не все в одном месте. Паспорта вору неинтересны, но если они лежат в одном портмоне с купюрами потерять все сразу, куда печальнее. Купите себе удобную, не вызывающую одежду и обувь, если собираетесь выходить за пределы отеля, модные кроссовки вы найдете на http://sneakers-store.ru/catalog/zhenskie-asics-women, в них и после долгих прогулок вы не устанете.

Если нет возможности оставить деньги в отеле, разделите их на части и разложите по карманам. Сейчас продаются ремни с потайными карманами, а которые можно положить довольно большую сумму.

Перед поездкой изучите, как выглядят деньги страны, в которую едите. Так вы застрахуетесь от неприятностей быть обсчитанным недобросовестными продавцами, коих на особенно много на Ближнем Востоке. Стоя в очереди, рассматривая незнакомые купюры, пытаясь понять, какую сумму они означают, вы привлекаете внимание.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика