Как взять автомобиль на прокат в Украине

0-0-0.jpg
Взять на прокат автомобиль – отличная идея в некоторых случаях! Каких именно? Рассмотрим подробнее.

Зачем люди берут автомобиль на прокат?

Если у Вас предвидится деловая поездка или туристическая, то автономное передвижение по городу будет наиболее быстрым и комфортным. При этом услуга такси значительно проигрывает в стоимости, если ездить придется целый день. К тому же это прекрасная возможность опробовать автомобиль другой марки, о котором мечтали и который неизвестно, удастся ли купить когда либо.
Услугой «машина напрокат» пользуются и люди, у которых машина в ремонте, а пересаживаться на общественный транспорт и в мыслях страшно.
Машина на прокат – это неотъемлемая часть поездки за город, на пикник, если своим авто не обзавелись. Ведь сколько надо взять с собой! И укрыться от внезапного дождя и уложить ребенка отдохнуть будет где. Так же для поездок по пересеченной местности разумней взять на прокат более вездеходную модель, а свою «малышку – неженку» поберечь, оставить в гараже.
Иногда брать машину на прокат даже удобней, чем иметь свою. Ее не надо мыть, ремонтировать. Также не нужно тратить деньги на покупку гаража или оплату стоянки, на техосмотр, страховку. А ведь эти расходы не зависят от того, ездит машина каждый день или раз в неделю.

На каких условиях и по какой цене можно взять автомобиль напрокат в Украине?

Как правило, условия в прокатных компаниях примерно одинаковы. Рассмотрим условия автопроката в Украине на примере услуги  аренда автомобиля на megarent.ua.  Прежде всего стоит отметить, что автомобиль на прокат выдается лицам, достигших возраста 21 год и имеющих не менее чем двухлетний стаж вождения. При себе необходимо будет иметь паспорт, водительское удостоверение и идентификационный код (для граждан Украины). Автомобиль предоставляется минимум на двое суток, и при оформлении заказа необходимо внести залог и арендную плату за весь срок пользования. Размер залога и арендной платы зависят прежде всего от класса автомобиля и марки. Для эконом класса залог может составлять от 300 до 500 долларов, а арендная плата – от 15 до 40 долларов в сутки. Стоит отметить, что с увеличением срока аренды цена может существенно снижаться. Автомобили премиум класса обходятся дороже – залог может доходить до 8000 долларов за автомобиль, а арендная плата – до 900 долларов в сутки.
Заказать автомобиль можно по телефону, либо онлайн на сайте прокатной компании, что гораздо удобнее, поскольку это позволяет лучше ознакомиться с выбором автомобилей и условиями их проката.
Автомобиль, как правило, выдается клиенту с полным баком, при его возврате бак должен быть либо таким же полным, либо придется оплатить недостающее топливо. Вернуть машину нужно строго в указанное в договоре время, допускается задержка не более чем на два часа, при превышении этого лимита придется оплатить дополнительные сутки проката. Также в договоре указывается лимит на суточный пробег. Строго запрещена передача автомобиля третьим лицам. В случае повреждения автомобиля, а также недостачи каких либо его запчастей или аксессуаров, прокатная компания вправе высчитать их стоимость из внесенного клиентом залога.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика