Недорогой отдых в Карпатах летом

Для многих понятие «отдых в Карпатах» ассоциируется с катанием на лыжах зимой. Но тот, кто хотя бы раз посетил Карпаты летом, понял, когда можно по-настоящему открыть для себя многообразие природы этого региона . Вырваться из привычной среды и очутиться среди зеленеющих, покрытых разнообразными соснами и елями, гор, побродить по долинам, укрытым сочной травой и цветами; постоянно встречая полянки с малиной, земляникой, ежевикой, черникой. А чего стоит рыбалка на многочисленных карпатских реках и озерах, полных рыбы, наловив которую можно тут же запечь на костре – это ли не мечта?!


Недорогой отдых в Карпатах летом привлекает очень многих. Путешествовать здесь можно пешком, на велосипеде (можно взять напрокат от 100 грн/день), верхом на лошади (от 50 гнр/час, за это время можно освоиться в роли наездника и сфотографироваться!), на автомобиле, квадроцикле (300 грн/час). В Карпаты традиционно съезжаются экстремалы: альпинисты, любители рафтинга (по реке Черемош), приверженцы сплавов.


Здешний ландшафт очень напоминает доисторический.
В Ивано-Франковской области находится редчайшее чудо природы – действующий вулкан, из девяти жерл его периодически выбрасываются фонтаны минеральных вод, нефти и газа.
Одно из главных украшений Карпат – водопады и самый большой из них Манявский.
Вода падает с 20-ти метровой высоты каскадами и образует небольшое озеро. Оно окружено буйной зеленью, в которой живет множество птиц. Это настоящий праздник жизни! И чтоб уж окончательно окунуться в иной мир надо посетить рядом расположенный монастырь. Радушные монахи предложат отведать еду со своего стола, и после обязательной молитвы она покажется особенно вкусной.
Увидеть легенду воочию, потрогать руками то, что сделано 11 веков назад нашими могучими предками – ради этого стоит съездить в Белеховский район Ивано-Франковской области. Этот исторический памятник называют «скели Довбуша». На обособленной территории разбросано большое количество огромных камней, но несколько валунов стоят отдельно от всех вертикально. Рядом в скалах вырублены пещеры с ровными стенами, правильных форм и пропорций. Там же вырублен и колодец.


Красивейшее место Карпат – озеро Синевир, оно же и самое большое. Вода такая чистая, что хорошо видно дно и множество форели (ловить нельзя), раков. Посередине небольшой островок, а вокруг простоявшие века пихты и буки с такими стволами, что не обхватишь!
Едва ли удается обойти вниманием рядовому туристу самую большую гору Карпат – Говерлу. На нее взбираются даже дети. С ее высоты открываются такие виды, что про усталость забываешь мгновенно!
Если кто-то еще не решил, как провести свой летний отпуск в этом году, очень рекомендуем посетить Карпаты и вы об этом никогда не пожалеете!

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика