Основы получения патента на работу гражданами Украины

000.jpg
Граждане Украины могут сдать бумаги на получение патента на работу для граждан Украины, вне зависимо от, того какая цель приезда была указана. Чтобы оформить разрешение на работу, гражданину Украины не нужен чек, удостоверяющий уплату налога, вне зависимости первое обращение это и повторное. Необходимо чтобы, стоимость разрешительного документа, размер чьей согласно российскому законодательству, соответствовал продолжительности предполагаемой трудовой деятельности гражданина Украины, указанный при оформлении документов на приобретение патента, а налог оплачивается априори.

Во время регистрирования патента на работу для граждан Украины в 2016 ФМС не запрашивает данные о занятости. Но, работники ФМС могут затребовать эти данные в постановленном порядке.

Когда гражданин Украины обращается за патентом в ФМС, ему не обязательно предоставлять работникам ИНН. ФМС самостоятельно передает информацию в налоговую службу для оформления ИНН, если у того такого документа не имеется. Информация передается в тот момент, когда гражданин Украины обращается за получением патента в местный отдел ФМС, где начальник подразделения вводит данные в базу. В случае если у гражданина Украины отсутствует справка о ИНН, тогда следует получить лист с номером ИНН в период, который предусмотрен законом РФ и после того, как подали бумаги на приобретение патента на работу для граждан Украины в Москве.
Граждане Украины, приехавшие в Россию с задачей трудоустройства, обязательно должны для оформления патента, обратиться в местное подразделение миграционной службы для последующей регистрации.

Следует помнить, что если гражданину Украины требуется оформление патента, то закон о нахождении на территории страны без отметки о регистрации в течение, максимум, 90 дней – не распространяется. Кроме того, для получения патента нельзя зарегистрироваться посредством «почтового» способа регистрирования.

    Патент в Москве для украинцев

Если патент оформляется в первый раз, то он выдается на срок от 1-3 месяцев согласно сумме уплаченного налога. Пролонгировать патент можно на 13 месяцев, если гражданин своевременно оплатил положенный налог. После окончания этого периода, можно еще раз пролонгировать патент вплоть до 12 месяцев. Чтобы не просрочить имеющийся патент и пролонгировать его вовремя лучше всего уплатить налог за два дня до истечения действительности документа. Также необходимо знать, что начало периода действительности патента, возможно, будет посчитана не как дата приобретения патента, а как дата, написанная на банковском чеке, свидетельствующем об оплате налогового платежа. Исходя из объяснений администрации ФМС, для граждан Украины чтобы продлить регистрацию не нужно еще раз обращаться в миграционную службу, так как при пролонгации патента, посредством оплаты налога, регистрация по умолчанию продлевается тоже, что значительно упрощает проживание с временной регистрацией.

 

 

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика