Фрукты в Японии

фрукты японские

Благодаря теплому, мягкому климату в Японии выращивают самые разнообразные фрукты и ягоды, однако большинство тропических фруктов, таких, как, например, бананы, там не растет.

Существует мнение, что фрукты в Японии очень дорогие, потому что первое, что запоминается туристу – это целые магазины дорогих элитных фруктов. Там проводятся аукционы, на которых запросто могут купить гроздь винограда за четыре тысячи долларов или арбуз за шесть тысяч долларов. В этих местах считается хорошим тоном подарить элитный фрукт, так же, как в России дарят дорогой коньяк или виски. Это помогает выстраивать отношения. На самом деле, такое мнение ошибочно, потому что всего лишь малая часть выращиваемых в Японии фруктов и ягод доходит до аукционов, большинство реализуется в супермаркетах, по приемлемым ценам.

Итак, давайте рассмотрим, какие фрукты в основном выращивают в этой стране:

• Японская груша (наши). Ее называют песочной грушей. Плоды водянистые, ароматные, большого размера. Их обычно заворачивают в бумагу при транспортировке, потому что из-за водянистости ее легко повредить. Благодаря высокой цене, эти груши обычно преподносят как подарок, или употребляют в кругу семьи.

груша японская

Японская груша (наши)

• Вишня (сакурамбо) – эти ранние плоды после зимы с радостью употребляют все японцы. Самый популярный сорт – Сато-Нищики. Хотя уход за вишней осенью достаточно сложен, это того стоит, ведь уже в мае начинается сбор ягод, и заканчивается он только в августе. Стоимость может доходить до 10000 иен.

сакурамбо

Японская вишня (сакурамбо)

• Персики. Их сезон приходится на период с июня по сентябрь. На сегодняшний день в Японии собирают 125000 тонн персиков за сезон.

• Абрикос (сумомо). В свежем виде японцы мало его едят из-за кислого вкуса. Ухаживают за ним так же, как и за другими культурами, подготовка абрикоса к зиме, например, заключается в обрезке поврежденных веток.

• Японская хурма (каки). Созревание плодов приходится на позднюю осень, ноябрь – октябрь. Ее употребляют как в свежем виде, так и в сушеном, упаковка таких сухофруктов может стоить около трех тысяч иен.

Японская хурма (каки)

• Яблоки (ринго). Этот фрукт очень популярен в Японии, а так же в больших количествах экспортируется за границу.

• Слива (умэ). Японская слива насчитывает несколько сортов, но все они, по сравнению с западными, более кислые. В связи с этим, в свежем виде японцами не употребляется вообще.

Японская слива (умэ)

Так же в Японии выращиваются: мандарины, виноград, финики, инжир, арбузы, клубника, дыни и многое другое. Интересным фактом является то, что здесь фрукты продаются не килограммами, а штуками, иногда – упаковками (редко).

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика