Как выбрать детский квадроцикл

детский квадроцикл.jpg
Сегодня рынок специального транспорта для детей достаточно велик. Если раньше чаще всего родители приобретали велосипеды и ролики, то сегодня можно без проблем купить квадроцикл для детей. Однако при выборе необходимо ориентироваться на возраст ребенка и технические характеристики транспортного средства.

Рекомендации

Для детей от 3 до 5 лет лучше покупать бензиновый квадроцикл, оснащенный двухтактным двигателем, ограничителем скорости, механическим тормозом. Также ребятам данной возрастной категории можно приобрести электрические модели. Они существенно дешевле бензиновых аналогов, но аккумуляторы в них быстро разряжаются и рассчитаны на 30-40 минут непрерывной работы.

Бензиновый квадроцикл с четырехтактным двигателем объемом до 72 кубических сантиметров подойдет для ребенка от 6 до 12 лет. Подростки могут осваивать модели с двигателем до 110 куб. см.

При покупке важно ориентироваться на рост ребенка. Юному водителю должно быть удобно в транспортном средстве, в подходящем квадроцикле ему не нужно тянуться до рычагов и элементов управления, не приходится сутулиться.

После покупки транспорта не забывайте и о мерах предосторожности: обязательно нужно надевать плотную одежду, шлем, защитные очки и перчатки. Дети до 15 лет должны ездить только под присмотром взрослых, не допускается перемещение по дорогам, предназначенным для автомобилей. Также ни в коем случае нельзя брать пассажиров, если транспортное средство рассчитано на одного человека: перегруженная модель может привести к потере управления. При соблюдении перечисленных рекомендаций поездка на квадроцикле будет не только увлекательной, но и безопасной.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика