Мой Хомка

Привет! Меня зовут София, и мне нравится три животных – это собака, кот и хомячок. Но больше всего мне нравится джунгарик. У меня дома живет джунгарик и его зовут Хомка. Обязательно нужно, чтоб у хомячка было колесо и тогда необязательно выгуливать его каждый день. Он очень любит делать запасы. Утром на завтрак Хомка выпрашивает семки, а потом, когда его щеки наполняются, он идет домой и вытрушивает их в опилки.
Опилки нужно менять каждый месяц. Хомяк любит кушать еду мягкую, но и твердую, конечно, ему нужно давать, чтоб он точил свои зубки.

Продукты, которые нельзя давать джунгарикам

Ни в коем случае нельзя давать джунгарикам кормовые смеси, непредназначенные для них (корм для птиц или для других грызунов), магазинные дропсы (в них содержатся вредные компоненты), бразильские орехи, желуди, картофель (как в сыром виде, так и в готовом), сыр и хлеб. Также в рационе джунгарика не должно быть соли, специй, сахара, меда, печений, шоколада, сладкого молока, сливок, сливочного масла, сметаны, цитрусовых, косточек от абрикоса и вишни, ананасов, авокадо, арбуза, граната, киви, белокачанной капусты, краснокачанной и брюссельской капусты, лука, чеснока, мяты, щавля. Нельзя давать грибы, миндаль, веточки хвойных деревьев, мюсли, колбасу, сосиски, макароны, черный хлеб. Вы должны понимать, что выше перечисленные продукты не предназначены для питания вашего джунгарика.
А если вы хотите его побаловать и показать, как вы его любите и как он вам дорог, то найдите безвредный вариант для вашей милой крохи.

Мой Хомка похож на меня тем, что он, как и я, делает запасы или потому что он точно как и я не любит грецкие орехи (а между прочим грецкие орехи полезны всем – и людям и животным). Хомка точно как и я любит два вида орехов – фундук и кешью, а еще он любит один орех – это миндаль, но джунгарским хомячкам миндаль давать нельзя.

Лучше покупать джунгарских хомячков когда они еще смокчут молоко у мамы и когда у них не выросла шерстка и они розовые. Тогда они будут жить дольше. Кто покупает джунгарика, тот должен уметь быстро бегать, потому что джунгарские хомячки бегают быстро.

Хомка у нас живет с 31 декабря, его принес Дед Мороз. Сначала я его боялась взять на руки, потому что он пробовал на вкус подушечки пальцев зубами легонько и я, чтоб Хомка бегал у меня по ногам, стелила на ноги простыню.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика