Особенности аренды квартиры в Японии

Наши соотечественники посещают Японию не так часто, как европейские страны, Турцию или Египет, поэтому информации об особенностях аренды жилья в этой стране не так много. Отправляясь в Страну Восходящего Солнца на длительный срок, стоит побеспокоиться о вопросе выбора места проживания. Найти хорошее недорогое жилье в Японии не так просто, как снять квартиры посуточно в Казани, поэтому надо знать некоторые особенности, что в итоге поможет сделать правильный выбор. Сдача в аренду квартир в Японии – очень распространенный бизнес, осуществляемый через агентства. Для сдачи в аренду квартиры строятся в стиле минимализма. Так, студенты снимают квартиру, где общая площадь от 6 кв.м. Она без душа и обходится 300-400 дол./мес. А вот однокомнатная с кухней и сидячей глубокой как чан ванной уже составит от 14 до 25кв.м. общей площади. При этом кухня в основном бывает совмещена с коридором, а двери раздвижные, чтоб не занимали место.
Самое дешевое жилье для сдачи в аренду (апато) в 1или 2-этажном деревянном доме со стенами, напоминающими двери (по толщине) и очень холодные зимой, а в современных вариантах из пластика, армированного металлом. Месячная плата 600 долларов в месяц. Дворец по японским меркам, а в наших глазах – небольшая комната в малоэтажном доме из железобетона называется меншен. Там немного теплее, просторнее, но цена уже 750-800.
Но реальная сумма платежей будет значительно больше этих голых цифр. К ним нужно добавить комиссионные агента (тут все понятно) в размере месячной аренды, а также залог (составляет аренду за 2-3 мес.), львиная доля которого останется у хозяина квартиры в счет оплаты ремонта убитой Вами квартиры (как то вбитый в стену гвоздь и другие мелкие повреждения, которые будут выискиваться очень ревностно). Наверное, больше всех в мире любят получать подарки – Японцы. Рейкин – это обязательный подарок хозяину за ключи – вручается во время заключения контракта и определяется в сумме, равной 1-3 размерам аренды. Остается учесть, что квартиры сдаются на срок от 6 мес. До 2-х лет и по их истечению, оставаясь в той же квартире нужно сделать все платежи как в первый раз.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика