Особенности японской кухни

ресторан японской кухни.jpg
В каждой стране есть свои особые блюда и даже если Вам предлагают попробовать что-то из национальной кухни другой страны, но ингредиенты очень знакомы, это будет абсолютно новый вкус. Очень многое в приготовлении продуктов зависит от способа и времени тепловой обработки, от используемых приправ и соотношения всех составляющих. Для европейцев всегда была таинственной японская кухня, хотя ее основа: рис, рыба и все другие дары моря, а также соя – общеизвестные и широко используемые во всем мире продукты. В японском ресторане не готовят блюда из замороженных и консервированных продуктов – только соответствующие сезону. К продуктам применяют минимальную тепловую обработку, стремятся сохранить первозданный вид индивидуальный вкус каждого составляющего блюда, что очень отличает данную кухню от других азиатских, да и у нас любят приготовить, например, баклажаны так, чтоб они по вкусу напоминали грибы.
Японская кухня – это не целый поросенок на блюде, а большое разнообразие блюд, но небольшими порциями, все подается небольшими кусочками, чтобы уже не нужно было разрезать (едят там палочками, очень редко ложками, ножами и вилками не пользуются совсем). Наедаться «от пуза» в Японии не принято. Японская кухня складывалась веками из закусок, которые служили небольшим обедом перед чайной церемонией, которая являлась апофеозом застолья. Сервировка и оформление блюд, конечно, отличаются от европейских. Невычурный, элегантный стиль, внутренняя глубина и простота – вот что отличает ресторан японской кухни.
В Японском ресторане Вас накормят рисом, как в качестве отдельного блюда, так и в составе многих других. Всю морскую живность вместе с морской капустой так же предложат попробовать. Знакомых овощей там очень много: морковь, капуста, огурцы, салат, дайкон. Можно будет узнать, каковы на вкус дикие растения: васаби, багат, лотос, бамбук. Фасоль часто используется как начинка и в супах. Лапша из пшеничной или гречневой муки подается с овощным или мясным бульоном. Мясные же блюда из говядины и свинины пришли в Японскую кухню сравнительно недавно из Китая и Европы. Сладостей, к которым мы привыкли, в таком ресторане не найдешь. Там предложат отведать смесь риса, водорослей агар-агар и красной фасоли адзуки и никаких тебе сахара и какао.
Рестораны в Японии – одна из главных туристических достопримечательностей. Но отведать блюда японской кухни можно и в Киеве. Сеть ресторанов Мураками предлагает своим клиентам не только традиционные японские блюда, но и адаптированные к вкусам украинцев новые невероятно вкусные шедевры поварского искусства, в том числе самые вкусные в Киеве десерты. Здесь каждый найдет себе что-то по вкусу. При желании можно заказать доставку любого из блюд в меню себе домой или офис, подробнее об этой услуге можно узнать здесь murakami.ua/delivery. Если вы еще ни разу не пробовали блюда японской кухни, самое время сделать это прямо сейчас!

Категория: Японская кухня
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика