Почему нужно покупать медицинскую страховку, отправляясь за границу?

8.jpg
Провести отпуск за пределами России решают все большее число россиян. Рассматривая различные варианты среди огромного количества предложений от различных стран и отелей, изучая списки достопримечательностей, часто забывают подумать о вероятности заболеть и что в этом случае делать в чужой стране, где даже неотложная медицина тоже платная и при этом врач не знает русского языка. Конечно, о грустном думать не хочется, но статистика говорит о росте заболеваемости российских туристов в геометрической прогрессии. Простудные заболевания подстерегают тех, кто резко меняет климат, путешествуя на самолете, тех, кто подставляет лицо встречному ветру, мчась на большой скорости и наслаждаясь свободой от всех обязанностей повседневной жизни. Отдых на горнолыжных курортах чреват травмами и переломами, особенно для лихих новичков. Индия очень бедная страна, где люди привыкли экономить на всем, в том числе и на гигиене и, как результат, большое количество российских туристов попадают в больницы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В любой стране может случиться разлад пищеварения от употребления незнакомых блюд и местной воды, но и в этом случае нужна консультация специалиста (не бесплатная).
Медицинская страховка для путешественников является спасательным плотом, ведь позвонив по указанному в ней телефону все Ваши проблемы начнут решаться следуя отлаженной схеме. Оператор «ассистанс» ответит Вам на русском языке, внимательно выслушает, найдет нужного врача и больницу, в случае необходимости вызовет спецтранспорт и будет оказывать всяческую помощь для Вашего выздоровления. Платить ни ему, ни за лечение не нужно будет.
Медицинские страховки бывают двух видов: от несчастного случая и расходов на лечение экстренных случаев стоматологических заболеваний и организма вцелом, транспортировка до клиники и при необходимости на родину, репатриация тела в случае смерти. Если обострятся хронические заболевания, такая страховка не обеспечит лечения, лучше заранее оплатить специальный вид страховки. Для экстремального туризма нужно оплачивать также специальную страховку с коэффициентом повышенной травмоопасности. Также нужно знать, что если проблемы со здоровьем возникли у туриста, находящегося под действием наркотиков или алкоголя, купающегося в неположенном месте, пытавшегося совершить суицид и т.д. – страховка действовать не будет.
Конечно, далеко не все страны требуют наличие медицинской страховки у приезжих иностранцев, поэтому каждый решает самостоятельно, нужно ли ее покупать, отправляясь в такие страны. Но если речь идет о странах Шенгенской зоны, без страховки можно и не думать по получении визы. Понятно, что самостоятельно довольно сложно правильно подобрать нужную страховку и компанию, где ее можно приобрести. Хорошую помощь в этом вопросе оказывает сайт http://strahovkavisa.ru/, где можно почерпнуть много полезной информации о страховании при поездках за рубеж, а также в онлайн режиме выбрать и купить себе оптимальную страховку на самых выгодных условиях.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика