Прогулки по Харадзюку в Токио

random-tokyo-08_DSF3125.jpg
Станция Харадзюку очень удобно расположена между станциями Синдзюку и Сибуя. Харадзюку – настоящий центр японской моды и японской культуры. Здесь просто обожают проводить время подростки. Но Харадзюку – место не только для молодых людей и девушек.
В трёх минутах ходьбы от станции Харадзюку находится святилище Мейдзи Дзингу. На входе стоят большие ворота Тори. Они хоть и старинные, но выглядят достаточно хорошо. Это святилище посещают в Японии больше всего, построено оно было в 1920 году. Местность, где его построили, раньше была абсолютно пустынной, пока там не посадили тридцать шесть тысяч деревьев, создав на территории святилища искусственный лес. Прогулки в этом лесу успокаивают, сам лес резко контрастирует с остальной частью Харадзюку, которая никогда не спит, занятая шоппингом и развлечениями. В лесу святилища же атмосфера мирная, это настоящий уголок природы в каменных джунглях. Особенно приятно прогуливаться здесь во время цветения сакуры.

9us0aRT.jpg

Пройдя примерно десять минут, можно увидеть вход в само святилище. Обычно там молятся за защиту своей семьи и другие благодати. В святилище сразу вспоминается привычная Япония, которую все так привыкли видеть в фильмах и книгах. На ум сразу приходят древние традиции. Недалеко от святилища есть место силы, которое увеличивает удачу. Все посетители фотографируют так называемый Kiyomasa no Ido (это такой колодец), потому что считается, что, если сфотографировать этот колодец, у человека прибавится удачи. Ещё лучше, если эта фотография будет стоять на обоях телефона. В выходные сюда приходит куча народу, образовывая длинные очереди.

Не менее интересным местом будет улица Такесита (Takeshita Street). По этой улице всегда ходит много людей. Это главная улица в Харадзюку, длина которой составляет триста пятьдесят метров. Подростки шопятся в более чем сотне магазинов, выстроенных в ряд один за другим по всей улице. Полюбоваться самыми экстравагантными нарядами уличных модников Харадзюку можно по ссылке http://hellotraveler.ru/yaponiya/interesno-znat/haradzyuku-molodezhnaya-stolitsa-mody-tokio/

Но стоит выйти с улицы Такесита, как средний возраст гуляющих резко меняется. Улицу заполоняют стильно одетые люди двадцати-тридцати лет.

В этой части Харадзюку, Урахаре (Urahara), расположено множество хороших магазинов одежды, где можно одеться по последней моде. К тому же, тут есть много уютных и приятных кафе. К примеру, в кафе On Japan дизайн выполнен в традиционном японском стиле, повсюду стоят атрибуты, напоминающие о культуре и традициях Японии, чем очень привлекает туристов. Все блюда в кафе тоже соответствуют японским традициям. Помимо всего перечисленного, в On Japan есть книги о Японии, которые можно почитать прямо там.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика