Термобелье – что это такое и для чего нужно?

термобелье.jpg
Сегодня трудно найти человека, который бы не знал, что существует термобелье. Его уже давно используют спортсмены так называемых «холодных» видов спорта – когда температура окружающей среды намного ниже температуры тела, а привычные шерстяные и хлопковые вещи тяжелы, объемны, промокают от пота и перестают греть. Новые технологии в изготовлении тканей позволили удовлетворить все требования к комфортной нательной одежде в зависимости от длительности занятий спортом и просто для ежедневной носки в холодное время года всеми категориями населения, ведь все модели плотно прилегают к телу и не заметны даже под облегающими брюками. Особенной популярностью пользуется термобелье у детей, ведь когда на улице холодно, все равно хочется побегать и в снежки поиграть и на санках покататься, как тут не вспотеть!
Термобелье может отводить влагу от тела и оставаться сухим, может согревать очень долго, может вентилировать отдельные участки тела. Для разной физической активности одевают термобелье из разных специальных материалов. Для альпинизма, рыбалки, водных видов спорта выпускается белье полностью синтетическое – из полипропилена, который почти не впитывает влагу. Для занятий спортом на улице, для детских прогулок используют белье с добавлением хлопка. Но, по прошествии 8 часов оно начинает пропитываться влагой и перестает согревать. В обычной жизни термобелье пододевают под одежду, чтоб чувствовать себя комфортно, если график движения автобусов сбивается из-за сложных погодных условий или если нагрянет холодный циклон. Это белье производят с добавлением хлопка, реже шерсти , которые составляют треть от общего количества материала.
Производители обычно указывают на этикетке классификацию изделия: для низкой, средней или высокой физической активности оно может использоваться. Далее нужно подобрать оптимальный размер, так как слишком просторное не будет хорошо согревать, а тесное будет сковывать движения. Чтобы белье не было заметно под одеждой, выбирать следует бесшовное. У такого белья за счет полного прилегания максимальны водоотталкивающие свойства. Бывает шов плоский, заметный с внешней стороны. Главное его преимущество – не трет кожу при движении. Для спортсменов очень комфортны так называемые «зональные модели». В них существуют специальные вставки в разных местах: на груди, под мышками, на руках и т.д.

Покупать термобелье киев лучше в специализированных магазинах, а не на рынке, тогда меньше шанс купить некачественную вещь или вообще – откровенную подделку, у которой из “термо” будет только название.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика