Новый Уренгой – газовая столица России

novyy_urengoy.jpg
Новый Уренгой очень молодой город России, выросший среди снегов за 41 год из строительного барака. Секрет такой грандиозной динамики кроется в добыче природного газа в таких количествах, которые вывели Россию на первое место в Европе по этому виду деятельности. В городе расположены несколько скважин, 2 из которых являются градообразующими. Кроме газодобычи здесь работают предприятия, обеспечивающие поточность добычи газа: это ООО «Газпромбурение», которое разрабатывает горизонтальные и наклонно направленные скважины, ООО «Газпром подземремонт» уренгойский – производит капремонт и модернизацию скважин. В Новый Уренгой приехали строители гражданских объектов, дорог, специалисты по строительству магистральных газопроводов. Задачи ставились сложные, сроки отводились короткие. Приглашались на работу только высококвалифицированные энергичные люди. Неудивительно, что средний возраст проживающих в этом городе – 30 лет. Но жизнь не стоит на месте, чтобы следить за передовыми достижениями науки опытные специалисты постоянно повышают свою квалификацию, а молодежь имеет возможность получать самые передовые знания в техникуме газовой промышленности, в многопрофильном колледже, которые расположены в этом же городе. Высококлассных специалистов готовят в филиалах Тюменского государственного университета, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Ямальском нефтегазовом институте.
Горд стремиться развиваться в разных направлениях и с этой целью там строится целый газохимический комплекс по производству полиэтилена в гранулах и уже готового в виде пленки, что составит значительную долю в общероссийском производстве данной продукции.

И хотя город населяют всего 109 тысяч человек, но на Ямале он самый крупный – даже больше Салехарда (столицы ЯНАО). В Новом Уренгое есть свой аэропорт, железнодорожная станция, куда прибывает фирменный поезд «Ямал», начинающий свое движение от московского вокзала. В городе очень развит еще и речной транспорт – ведь он стоит на берегу реки Ево-Яха, а две другие реки его пересекают. За последние годы в городе построены крупные торговые центры, развлекательные комплексы, спортивная инфраструктура.

Свою небольшую, но очень бурную историю горожане хранят в музеях, запечатлевают в памятниках. В этих краях очень живописная природа поражает буйством красок, когда вдруг сходят снега и за короткое лето в 35 дней все разом распускается, зацветает, просыпается от долгого сна. Горожане очень любят совершать пешие прогулки, кататься в оленьих упряжках, участвовать в народных гуляниях и фестивалях.

Новый Уренгой довольно часто посещают с деловыми целями гости из других городов России и из-за рубежа. Понятно,  что для них актуальным вопросом является выбор места, где можно будет остановится. К услугам гостей имеются гостиницы, также для этих целей сдаются квартиры посуточно. Все гостиницы Нового Уренгоя можно найти на сайте http://hotel-kvartira.ru/, там можно увидеть подробное описание и фото сдаваемых номеров, узнать расценки на проживание и забронировать понравившийся вариант.

Тем, кто предпочитает домашний уют, больше подойдет квартира, сдаваемая посуточно. В зависимости от потребностей и финансовых возможностей вам подоберут вариант от эконом до бизнесс-класса, узнать как это сделать можно подробнее здесь. В любом случае, с какими бы целями люди не посещали Новый Уренгой, он производит на всех довольно приятное впечатление, а это самое главное!

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика