Женская красота по-японски

295208.jpg
В Японии, как и во многих других странах, свое понятие о женской красоте. Издревле японки стремились придать своей коже белоснежный цвет, это считалось эталоном красоты. Причем, кожа красавицы должна была быть не только белой, но и гладкой, жемчужной текстуры. Для получения естественного вида пудра несколько раз наносилась и снималась (так заполнялись поры).
Образ японской женщины с помощью макияжа должен был быть максимально скромным и незаметным, даже брови сбривались начиная с младенчества, чтобы не было способа проявлять свои эмоции. Но с появлением кумиров – актеров театра Кабуки начала распространяться мода наносить румяна на щеки, красить красной помадой губы, подводить темно-красными тенями глаза и ими же подкрашивать уши. Учитывая, что природный цвет волос японок – черный, облик женщины стал трехцветным: бело-черно-красным. Также среди замужних женщин в старину было принято покрывать зубы черным лаком, все по той же причине – из стремления скрывать эмоции. Эта традиция сохранялась среди простолюдинов вплоть до середины прошлого века, тогда как японская знать отказалось такого «тюнинга» еще в 1870 году, дабы не казаться варварами перед иностранцами, все чаще посещающими Японию.
С окончанием второй мировой войны в Японии появились невиданные прежде пудра телесного цвета, тональные кремы на масляной основе, тени разных цветов, тушь и накладные ресницы. Все это даже самое заурядное лицо могло сделать привлекательным, тогда как раньше в Японии было достаточно белого цвета кожи, чтобы женщина была красавицей. Но как бы ни старались западные законодатели моды привить привычку японкам наносить многослойный макияж, преодолеть веками сложившееся представление о том, что кожа должна выглядеть чистой, ухоженной и натуральной им не удалось. И сейчас наблюдается своеобразный бум отбеливания кожи.

Категория: Интересная Япония
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика